樂活銀髮迎新年 規律運動保健康

高蘭貴老師現場揮毫,提供公益春聯。
攝影/毛晴




【記者毛晴報導】位於新莊國民運動中心的莊樂活健康促進中心為鼓勵保持規律運動的銀髮學員,一月卅日在新莊運動公園舉辦「珠潤玉圓迎金豬,新春揮毫贈春聯」活動,提供公益春聯、歌唱、帶動跳及現場奉茶等活動,邀請學員一同歡度新春。


館內提供的健身設備及課程,主要目的是讓銀髮族持續規律運動。若學員在廿四堂課程中全勤,就能得到排汗衣,並且在活動中頒獎予以鼓勵。此次共有六十多位學員得到全勤獎。樂活館館長賴祖昌說:「這六十幾位都很了不起,不間斷的來運動。」

活動主持人黃珮怡說,最高齡的學員已九十四歲,仍會固定至樂活中心運動,相當令人敬佩。

為了讓學員能夠「活到老,學到老,健康到老」,達到真正的樂齡,樂活健康促進中心藉活動提供學員一個舞台,讓他們上台唱歌跳舞,或現場揮毫提供春聯,展現才藝。

賴昌祖表示,活動的表演者都是樂活館的學員。活動邀請了高蘭貴、邱信男、邱江河三位老師現場揮毫,贈送公益春聯,也請到音樂家黃珮舒現場獻唱。

樂活健康促進中心強調銀髮族身體、心理、心靈的強化,以及社交與終身學習。未來將更新館內設備,讓銀髮族得到更完善的運動環境。

留言

這個網誌中的熱門文章