跳到主要內容

地政事務所療癒手作展 巧手「藝」起來

展覽櫃內擺設刺繡與手縫家飾藝術作品。
攝影/吳采凌




【記者吳采凌報導】新莊地政事務所自一月卅日起舉辦為期五個月的「療癒手作聯展」,展出作品包含紙雕、親子美學、花藝、彩繪、刺繡、黏土捏塑、手縫家飾等七大類作品,期待透過手作將藝術及花草的療癒力量,帶給洽公民眾更愉悅舒適的感受。



本次展覽由新莊「享綠‧手作‧老時光」工作室的八位藝術家提供展品。該工作室自民國一零六年成立迄今,常與知名藝術家合作。這次參展的位藝術家中,知名藝術家杜清祥與黃惠貞展出紙雕塑和黏土捏塑,秀出自己的看家本領。

新莊地政事務所的展覽空間使藝文創作者可以展出各類作品,療癒手作聯展承辦人張琇媚表示,展示櫃也有放置工作室DIY課程的相關資訊,讓民眾知道新莊在地也可以體驗手作。

這次展覽的主題為療癒人心,現場參觀的民眾徐先生說:「手作藝術蠻特別的,會讓人想要特別停下來看。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。