跳到主要內容

「豬」福滿滿 侯友宜與新莊民眾同慶過好年

新北市長侯友宜(左)親自為燈籠題字慶好年
攝影/蔣宇涵




【記者陳郁雯報導】新北市長侯友宜一月廿七日上午到新莊文化藝術中心,與民眾一同熱鬧過新年,現場有彩繪燈籠、紅包DIY及名家揮毫送春聯等活動,吸引近四百位民眾到場參加。



新莊區舉辦「張燈結彩迎新年」活動已邁入第十八年。侯友宜表示,希望每一年新莊都能一棒接一棒的延續美好傳統,讓所有小朋友與家長可以齊聚一堂,共享同樂,學習尊重文化、鼓舞未來。

今年第一次以市長身份參加,侯友宜說,今年剛好是豬年,小時候家裡賣豬肉將他養大,豬年讓他知福、惜福,希望民眾「豬福滿滿」平安賺大錢,像豬一樣圓圓滿滿過新年。

現場有許多家長帶著孩子一同彩繪燈籠、紅包DIY。帶著兩個孩子參加的林巧婷表示,她想讓小朋友發揮創意做一個獨一無二的燈籠,元宵節就可以提著自己的作品,感受年節氣氛。另外,紅包DIY也提供市民朋友現場體驗拓印的樂趣。

除了文化藝術中心,其他十個市民活動處也同時進行創意燈籠彩繪,參加人數超過千人。新莊區公所人文課課長林姿伶表示,元宵節當晚會在新莊廟街舉辦踩街活動,包含文昌祠猜燈謎、慈祐宮鑽燈腳、武聖廟過平安橋、碧江公園轟砲台,結合在地傳統美食商家,藉著一年一次的活動將新莊傳統文化串連,讓民眾快樂喜慶迎豬年。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。