跳到主要內容

「豬」福滿滿 侯友宜與新莊民眾同慶過好年

新北市長侯友宜(左)親自為燈籠題字慶好年
攝影/蔣宇涵




【記者陳郁雯報導】新北市長侯友宜一月廿七日上午到新莊文化藝術中心,與民眾一同熱鬧過新年,現場有彩繪燈籠、紅包DIY及名家揮毫送春聯等活動,吸引近四百位民眾到場參加。



新莊區舉辦「張燈結彩迎新年」活動已邁入第十八年。侯友宜表示,希望每一年新莊都能一棒接一棒的延續美好傳統,讓所有小朋友與家長可以齊聚一堂,共享同樂,學習尊重文化、鼓舞未來。

今年第一次以市長身份參加,侯友宜說,今年剛好是豬年,小時候家裡賣豬肉將他養大,豬年讓他知福、惜福,希望民眾「豬福滿滿」平安賺大錢,像豬一樣圓圓滿滿過新年。

現場有許多家長帶著孩子一同彩繪燈籠、紅包DIY。帶著兩個孩子參加的林巧婷表示,她想讓小朋友發揮創意做一個獨一無二的燈籠,元宵節就可以提著自己的作品,感受年節氣氛。另外,紅包DIY也提供市民朋友現場體驗拓印的樂趣。

除了文化藝術中心,其他十個市民活動處也同時進行創意燈籠彩繪,參加人數超過千人。新莊區公所人文課課長林姿伶表示,元宵節當晚會在新莊廟街舉辦踩街活動,包含文昌祠猜燈謎、慈祐宮鑽燈腳、武聖廟過平安橋、碧江公園轟砲台,結合在地傳統美食商家,藉著一年一次的活動將新莊傳統文化串連,讓民眾快樂喜慶迎豬年。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。