跳到主要內容

新莊社大二十歲 學員回「家」工作坊

學員林秋如向大家說明「一家人」的創作理念
攝影/林倩雯



【記者陳奕妘報導】新莊社區大學一月十九日起舉辦兩天的集體創作工作坊,透過五十八塊拼圖創作,讓學員表達對新莊社大的印象。新莊社大主任秘書曾美慧說:「很多人都認為社區大學就是一群退休老人娛樂的地方,其實不只是這樣,新莊社大讓學員在這個消費社會中找到一個穩定關係,並且互相陪伴。」




新莊社大為了廿週年展覽,開設學員工作坊,事前募集學員們對新莊社大的兩千個相關詞彙,再邀請學員們在拼圖上創作,表達自己心中的新莊社大;將所有的創作拼湊在一起,則會顯現出「家」的字樣,而完成的拼圖創作將會成為今年九月新莊社大廿週年展覽的主視覺作品。

「社大廿週年展從去年暑假就開始策了,」是因為社區也是家的一種,因此以『家』作為展覽主題。」曾美慧說,九月的展覽除了集體創作外,還會有另一個空間說明新莊社大與新莊、泰山地區的在地性,強調學員們在學習與生活中的連接。

新莊社區大學第一屆學員林秋如已經在新莊社大廿年了,她的創作主題是一家人,選用喜慶的紅色當底色,中間畫上一群人吃蛋糕的圖樣,並加上「20」的字樣慶祝社大廿週年。她說:「社大給她的感覺就是一家人,而在從小的記憶裡,只要家裡有人過生日就會吃蛋糕,所以想要呈現一家人一起吃蛋糕的那種凝聚感。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。