跳到主要內容

新泰國小舉辦新泰嘉年華 師生共同表演享樂

新泰學生華麗演出追追追
攝影/曾鈺庭



【記者蔡雅竹報導】新泰國小一月十七日舉辦新泰嘉年華,學生齊聚一堂觀賞決賽演出,從各項特色表演中徵選出校內前三名,並可於下學期至新莊文化中心社團成果發表進行表演。




校長洪中明說:「學校認為國小教育是通識教育,所以應該多元發展。」透過此活動希望學生可以發現自己的專長與自信,由學生主動報名、自行設計表演節目,每年創造不同的特色。由於活動是學生自主參加,全校師生參與度高,全程表演由學生自發組織而成,在表演中臺下低年級學生一度主動跟著音樂歡唱。

今年活動臺下氣氛活絡,評審老師蔡尚蓉表示,她一開始沒預期臺下學生會與臺上表演有如此熱烈的互動,這是往年所沒有的情況。原本擔心特殊生會無法承受長時間靜坐觀賞表演,但今天的表演意外讓特殊生全程專注,是指導老師從中意外獲得的收穫。

活動主持老師陳嘉文希望能藉由新泰嘉年華這樣的活動,給學校學生一個表演的舞台,許多成績相對不好的孩子可以藉此增加自己的自信。邀請幾位平時喜歡在課堂上表演的學生,在這樣的表演場合結合自己的喜好打扮表演,利用中午午休時間多次練習,讓學生發揮想像力,並且訓練敢面對群眾的能力。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。