跳到主要內容

雨中狂飆5k 不減新北市民路跑熱情

鳴槍起跑,跑者開始五千公尺路跑。
攝影/蔡雯如



【記者蔡雯如報導】「最強市民飆
5k
,新北市5000公尺挑戰賽」活動於一月十六日晚間在新莊田徑場舉行。活動當時下著大雨,但由於不限資格且所有人皆可免費參加,仍吸引兩百五十人參賽。




該活動為國際航運物流業者捷迅、新北市體育處和尋寶網一同舉辦。捷迅公司副總兼發言人葉子菁表示,這次活動已是第三次舉行,為了落實社會公益與路跑風氣盛行,希望舉辦該活動回饋給民眾,並讓喜愛運動的跑者能有一個專業與正式的練習機會,之後每個月也會在新莊田徑場舉行賽事。

整場賽事分為A至E組五組進行,每組皆需完成五千公尺的路跑,也就是十二圈半的新莊田徑場。各組有不同的完成時間,並以跑者身上的晶片計時,且各組配有不同的配速員,使跑者能調整自己的速度,現場也有專業攝影師拍攝跑者完賽的過程。

獲得A組路跑成績第一的鄭凱元表示,這已經是他連續三次參加比賽了,雖然平常就有路跑的習慣,但這是第一次獲得第一名的成績。這樣比照專業路跑的練習,他認為對之後參加大型路跑賽事會有幫助。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。