跳到主要內容

EKO手作工作室 帶領親子DIY聖誕糖果屋

家長與孩子協力製作糖果屋。
攝影/陳玟凝


【記者許竹忻報導】位於中和里的自然手作EKO café&bakery是新莊唯一一間結合烘培教室與餐廳的店家。自然手作EKO café&bakery十二月八日舉辦聖誕糖果屋親子烘培活動,在老闆娘曾彩雲的帶領下,孩子們嘗試用各種顏色的糖漿,打造獨一無二的糖果屋。



自然手作EKO café&bakery至今已成立滿一年,菜單、烘培食譜的編排以及活動規劃皆由曾彩雲親自製作,曾彩雲也說:「EKO一詞在希臘文中,有自然、天然的意思,所有我們烘培的材料都是以低油低糖為主,甚至餐廳的食材從優格到薯泥都是全手工製作的。」

家長陳小姐表示,自己是因為住在附近才知道這家餐廳,也很開心新莊能開這種餐廳,因為親子烘培活動不僅可以消磨時間,還可以培養感情,「所以這個月禮拜六的課程能報的都報了。」

除了聖誕節的系列手作活動,一般假日也會規畫特別活動,讓有空的大人小孩一同參與。曾彩雲表示,手作工作室結合餐廳,一方面是不希望來陪伴的人或是參與手作的人在等待烘培的過程不知道要做甚麼,這時候就可以在一旁的餐廳吃個東西、喝個飲料。

曾彩雲希望結合兩種空間,讓烘培教室不只是烘培,餐廳也可以不只是餐廳,提供新莊人一個更多元的舒適場所,成為一個放鬆的好去處。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報