跳到主要內容

療癒環保植栽 親子DIY自己動手做


民眾帶著小孩一起動手做植物方塊。
攝影/陳逸璇


【記者陳逸璇報導】新莊區公所十二月八日舉辦「環保綠世界」多元文化親子DIY活動,邀請王欽泉、葉采青等人組成的植物方塊團隊,結合環保概念與植物栽種,讓親子在學習中成長。區公所人文課課長林姿伶:「這次的植物DIY活動,是用特別的材質,放在桌上不會弄髒,成品還可以彩繪



由材料專業背景的王欽泉與植物專業背景的葉采青等人組成植物方塊團隊,利用可分解性的材質,研發出一種新型態的無土栽培介質,能減少塑膠盆栽使用,也增加對環境友善的新選擇。不想種植時也能將其溶解於水中,從種植到廢棄都落實了環境保護的理念。

葉采青:「要是照顧得好,可以種植一年以上」植物方塊除了造型可愛容易種植,還能克服蚊蟲孳生和塵土飛揚的問題,也可以培養小朋友照顧植物的耐心與成就感。王欽泉表示,希望未來能夠將植物方塊結合教育課程,在國外開始推動此新型態的無土栽培介質。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報