跳到主要內容

輔仁大學校園熱血獅 血出你的熱情

十九系學會擔任捐血活動志工,現場為民眾解說並核對證件。    
             攝影/陳盈双

【記者陳盈双報導】「血出你的熱情」捐血活動在輔仁大學舉辦,活動時間從十二月十八日到廿日,由校園捐血獅結合輔大十九系及獅子會共同組成。獅子會提供多款獎品,鼓勵學子多多參與,挽袖捐熱血。



活動由輔大校內十九系、六個獅子會、課指組及學發會共同主辦:學發會進行統籌;獅子會提供獎品;學生則擔任志工角色,在校內主動邀請同學捐血。活動總召鄭嘉瑋表示,因為看到社會上有人需要幫助,所以號召十九個系一同響應,整個過程也都相當順利,大家都十分熱情。社會工作學系的楊同學也表示,自己都有在定期捐血,希望可以幫助社會。

輔大每年會舉辦三場捐血活動,分別在三月、九月及十二月。學發會指導老師鄭寶彩表示,學生擔任志工除了可以增加人力外,還能帶動各系,拉動更多人,更富教育意涵。

捐血中心的醫護人員也提醒大家,需要攜帶身分證件做身份比對。此次也提供抽取號碼牌的服務,避免學生久候。捐兩袋血及三人團報還可以抽獎,有腳踏車和電影票等豐富大獎。

「血出你的熱情」捐血活動吸引同學熱烈參與,提醒大家可提前抽號碼牌避免久候。
       攝影/陳盈双

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。