跳到主要內容

中泰里彩繪巷又一條 寵物入畫民眾說:「讚」



【記者鄭凱倫報導】中泰里第二條彩繪巷位於中港路三三九巷三四號旁,主題為居家寵物,毛小孩的魅力為里上增添可愛、療癒的氛圍,即日起歡迎民眾參觀打卡。



中泰里於民國一〇五年以十二生肖、花花世界、海洋世界為主題,推出迷你彩繪巷,被網友喻為「新莊最可愛的彩繪巷」。里長郭樹琳延伸「可愛」、「動物」的意象,以童趣的方式呈現居家寵物的模樣,例如貓咪攝影師與狗狗騎士等,希望為里民帶來不一樣的居家生活藝術。

郭樹琳於十月卅日受訪時說:「完工後已有不少民眾來拍照打卡。」當天,許多里民經過彩繪巷,紛紛停下腳步欣賞,更有里民對里長說:「散步看了心情輕鬆。」

彩繪巷的另一頭連接著中港一街,街上小吃林立,每到用餐時間機上總瀰漫著陣陣肉燥香。郭樹琳表示,中泰里有許多小吃攤商,若民眾前來欣賞彩繪巷,也能順便品嘗在地傳統美食,對新莊區有更深刻的認識。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。