跳到主要內容

中泰里彩繪巷又一條 寵物入畫民眾說:「讚」



【記者鄭凱倫報導】中泰里第二條彩繪巷位於中港路三三九巷三四號旁,主題為居家寵物,毛小孩的魅力為里上增添可愛、療癒的氛圍,即日起歡迎民眾參觀打卡。



中泰里於民國一〇五年以十二生肖、花花世界、海洋世界為主題,推出迷你彩繪巷,被網友喻為「新莊最可愛的彩繪巷」。里長郭樹琳延伸「可愛」、「動物」的意象,以童趣的方式呈現居家寵物的模樣,例如貓咪攝影師與狗狗騎士等,希望為里民帶來不一樣的居家生活藝術。

郭樹琳於十月卅日受訪時說:「完工後已有不少民眾來拍照打卡。」當天,許多里民經過彩繪巷,紛紛停下腳步欣賞,更有里民對里長說:「散步看了心情輕鬆。」

彩繪巷的另一頭連接著中港一街,街上小吃林立,每到用餐時間機上總瀰漫著陣陣肉燥香。郭樹琳表示,中泰里有許多小吃攤商,若民眾前來欣賞彩繪巷,也能順便品嘗在地傳統美食,對新莊區有更深刻的認識。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報