跳到主要內容

停等區不再塞滿滿 思源路增設兩機慢車待轉道

【記者劉家叡報導】新北市政府交通局十二月十三日上午六時起,在思源路(北向)復興路及幸福路口增設「機慢車左轉專用道」。專用道啟用後,機慢車騎士僅需依照「機慢車左轉專用號誌」即可直接左轉,不用再停在狹窄的待轉格中等待兩段式左轉。



思源路為新莊的交通大動脈,在思源路、復興路口和幸福路口往五股方向,尖峰時間車流量極大。交通局交通管制工程科人員表示,這兩個路口很多人用,待轉格子常常一下子就塞爆了。結果機車就只能停到斑馬線上,影響路口淨空,也讓過馬路的行人無處可走。不僅影響交通安全,停出待轉格的機車更造成警方執法上的困難。

新設立的待轉道位於外側車道,採用專用號誌、標誌、路面標線,以及藍色道路鋪面以示區別。交通局表示,初期在尖峰時間將指派義交協助指揮,希望民眾配合並遵守號誌、標誌的引導。未來將評估是否能有效改善路口淨空不足、待轉時間過長,以及違規行駛等問題。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報