跳到主要內容

中港國小歲末聯歡 學生宮廷劇樂翻天

【記者陳俐伃報導】每年耶誕節,新莊中港國小都會舉辦一年一度的歲末感恩祝福活動,今年特地選在十二月廿二日補上課日舉行──即使週末補課,孩子們也可以很開心。



輔導會長曾玉瑩表示,當天全校師生將集中在操場欣賞精彩熱鬧的班級表演,中港國小的校長、主任、家長會爸媽也會扮演聖誕老公公及聖誕老婆婆發送糖果、餅乾,讓小朋友提前歡度聖誕節。

曾玉瑩表示,這次活動由兩大音樂性社團揭開序幕,再由低中高年級的班級輪流上台勁歌熱舞。其中六年十班的孩子結合時下最夯的後宮劇,演出「中港小劇場之後宮真煩傳」,鋪陳了不少笑梗。

六年十班導師黃薇倫表示,近年來宮廷劇興盛,同學們為了讓歲末聯歡表演更具話題性,以宮廷劇為背景,結合三首風格迥然不同的歌曲為主軸,依序為:LULU的腿之歌、Twice的What is love,以及「金罵沒尢」,串場配音是由時下最夯的「Google 小姐」擔綱演出「真煩」一角。而劇中的格格和歐巴桑則是由男孩們反串演出,節奏輕快活潑,希望能藉此機會博君一笑。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。