中港國小歲末聯歡 學生宮廷劇樂翻天

【記者陳俐伃報導】每年耶誕節,新莊中港國小都會舉辦一年一度的歲末感恩祝福活動,今年特地選在十二月廿二日補上課日舉行──即使週末補課,孩子們也可以很開心。



輔導會長曾玉瑩表示,當天全校師生將集中在操場欣賞精彩熱鬧的班級表演,中港國小的校長、主任、家長會爸媽也會扮演聖誕老公公及聖誕老婆婆發送糖果、餅乾,讓小朋友提前歡度聖誕節。

曾玉瑩表示,這次活動由兩大音樂性社團揭開序幕,再由低中高年級的班級輪流上台勁歌熱舞。其中六年十班的孩子結合時下最夯的後宮劇,演出「中港小劇場之後宮真煩傳」,鋪陳了不少笑梗。

六年十班導師黃薇倫表示,近年來宮廷劇興盛,同學們為了讓歲末聯歡表演更具話題性,以宮廷劇為背景,結合三首風格迥然不同的歌曲為主軸,依序為:LULU的腿之歌、Twice的What is love,以及「金罵沒尢」,串場配音是由時下最夯的「Google 小姐」擔綱演出「真煩」一角。而劇中的格格和歐巴桑則是由男孩們反串演出,節奏輕快活潑,希望能藉此機會博君一笑。

留言

這個網誌中的熱門文章