跳到主要內容

兒童急診友善空間 創意佈置增加溫馨感

輔大醫院設立兒童急診友善空間,兒童合唱團在輔醫大廳活潑獻唱。
攝影/洪鼎翔
【記者許庭瑜報導】輔仁大學附設醫院十二月十五日舉辦「以愛之名,你我同行」活動,為十七日正式啟用的兒童急診友善空間做祝福禮。兒童急診主任王聖儒說:「環境設置替孩童做設計,讓他們來到醫院後感受到的是溫暖而不是恐懼。」

過去台灣各大醫院幾乎沒有成立專門的兒童急診治療空間,使得兒童在急診時面對的環境非常混雜,無法受到良好的照顧。王聖儒在輔大醫院成立之時便設立兒童急診科,希望能給予孩子最完善的照顧,同時讓附近居民能夠帶孩子就近治療,不僅方便也感到非常安心。

王聖儒表示,十七日正式啟用的兒童急診友善空間,環境設置是經過設計及規劃。不同於一般成人的急診治療區,兒童急診友善空間的環境佈置都是以孩子喜愛的圖案和物品所設置,讓孩子到醫院急診時不再感到害怕與恐懼,而是可以帶著舒服、開心地心態在友善空間中受到良好的照顧。



留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。