跳到主要內容

吸毒狂歡 十五歲少女臉發黑暴斃

【記者陳盈双報導】十五歲簡姓少女十一月廿六日深夜與王姓女網友相約見面,兩人到王女租屋處吸食毒咖啡包及K他命等毒品,王女廿七日中午發現簡女臉色發黑瀕死,報警送往輔大醫院搶救不治,警方逮捕王女,依毒品及過失致死等罪嫌送辦,簡女確切原因尚待檢警相驗。



簡姓少女國中畢業後未繼續升學,在新莊體育場附近快炒店打工,約半年前透過手機交友軟體認識了在KTV上班的王女,兩人在手機上透過訊息互動好一陣子,進而成為好朋友。

警方調查,王女廿六日約簡女到建國一路的租屋處聊天,當晚兩人越聊越帶勁,王女疑似為了找樂子,約簡女一同吸食K他命助興,後來還拿出毒咖啡包給簡女喝,可能因此導致簡女身體無法承受。

王女因吸完毒品全身虛脫,一直睡到隔天(廿七日)中午才醒,但醒來時驚覺簡女已全身發黑躺在一旁,打119報警將少女送醫,但急救後仍宣告不治。

福營派出所副所長程冠綸表示,初步了解可能是使用毒品過量導致死亡,而且有不同種毒品混用的情形,確切死因還要等日後法醫安排時間解剖才能確定。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。