跳到主要內容

新莊分局攜家長協會辦反毒反暴力球賽 兩任局長共襄盛舉

警方宣導反毒反暴力觀念。
照片提供/許世旻

【記者許柏蒼報導】「二〇一八新莊區家協盃反毒反暴力校園趣味桌球賽」十二月九日上午在國泰國小舉行,共有五百餘位師生、家長參與,新莊分局前任及現任局長也一起出席,共同宣導反毒反暴力的重要性。


趣味桌球賽由新莊分局與新莊區中、小學家長協會合辦。新莊分局前局長張國雄及現任局長林武宏一同到場,以輕鬆詼諧的方式,對在場師生進行反毒反暴力的宣導,加強師生及家長對反毒反暴力的觀念,為校園的安寧盡一份心力。

林武宏表示,此次宣導結合桌球賽達到寓教於樂的成效「反毒」及「反暴力」是校園中師生經常面臨的重要議題,目前濫用毒品年齡有越來越年輕化的趨勢,莘莘學子對於毒品認識不足且缺乏警覺心,容易受到同儕的誘惑而誤食,呼籲青少年勿因好奇而嚐試毒品。
新莊分局表示,學校應與警方建立友善通報網絡,使雙向溝通順暢,期望毒品及暴力遠離校園,讓青年學子能平安求學。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。