跳到主要內容

新莊分局攜家長協會辦反毒反暴力球賽 兩任局長共襄盛舉

警方宣導反毒反暴力觀念。
照片提供/許世旻

【記者許柏蒼報導】「二〇一八新莊區家協盃反毒反暴力校園趣味桌球賽」十二月九日上午在國泰國小舉行,共有五百餘位師生、家長參與,新莊分局前任及現任局長也一起出席,共同宣導反毒反暴力的重要性。


趣味桌球賽由新莊分局與新莊區中、小學家長協會合辦。新莊分局前局長張國雄及現任局長林武宏一同到場,以輕鬆詼諧的方式,對在場師生進行反毒反暴力的宣導,加強師生及家長對反毒反暴力的觀念,為校園的安寧盡一份心力。

林武宏表示,此次宣導結合桌球賽達到寓教於樂的成效「反毒」及「反暴力」是校園中師生經常面臨的重要議題,目前濫用毒品年齡有越來越年輕化的趨勢,莘莘學子對於毒品認識不足且缺乏警覺心,容易受到同儕的誘惑而誤食,呼籲青少年勿因好奇而嚐試毒品。
新莊分局表示,學校應與警方建立友善通報網絡,使雙向溝通順暢,期望毒品及暴力遠離校園,讓青年學子能平安求學。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。