跳到主要內容

榮富聖誕音樂會 給孩子一個表演舞台


榮富國小弦樂團帶著聖誕帽歡唱,迎接聖誕節的來臨。

                                    葉耀嶸提供


【記者楊文瑄報導】榮富國小十二月十四日晚上舉辦聖誕音樂會,學務主任葉耀嶸說,「為了給予孩子更多的練習時間,今年將中秋音樂會延後為聖誕音樂會,希望能讓他們呈現更好的一面給大家看。」



聖誕音樂會在學校川堂舉行,「辦在晚上的目的是希望家長、社區的民眾都能前來參與。」葉耀嶸表示,音樂性社團的活動一直是榮富國小優良的傳統,從開學到聖誕節這段時間,孩子們經歷無數次的練習和出外比賽的洗禮,「現在正是團隊默契、技巧最巔峰的時期,剛好可以搭配聖誕節,將練習成果展現給大家看。」

這次音樂會主要由學校的管樂、弦樂以及合唱團表演,「當然學校也希望能顧到每一位孩子,像這學期的校園小藝人,下學期的校園音樂咖啡廳,都是讓其他對音樂表演有興趣的學生參與。」葉耀嶸認為,樂團學生除了參加比賽,最重要的還是要落實在生活當中,希望讓孩子都能有舞台發揮,而這次的聖誕音樂會,正是一個好機會。


除了對外參加比賽的歌曲,這次學生也準備了一些聖誕歌曲,合唱團更會帶著聖誕帽的裝扮上台演出。「不管是搬運樂器、或是在背後的支援,家長的幫助十分重要。」葉耀嶸表示,因為有樂團後援會家長們和學校的配合,才能讓樂團運作如此順利。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報