跳到主要內容

中平國中補校才藝成果展飄香 慶冬共融煮火鍋

補校樂齡長者共同演奏烏克麗麗。
攝影/古采柔



【記者古采柔報導】中平國中補校十二月廿日晚間舉辦冬至晚會暨才藝表演,藉由補校課程所學,學生們表演烏克麗麗大合唱,並在聖誕將至的夜晚,齊聚補校三個年級的樂齡長者和新住民學生,大家共融煮火鍋,一起歲末同歡。

活動結合本學期學科、術科共廿堂課程所學,由補二、補三學生演唱平安夜,為動態成果發表揭開序幕;而後登場的是詩歌朗誦——「慈烏夜啼」;第三首曲目則是由補一、補三學生共同帶來的烏克麗麗表演,演奏「歡樂年華」。

歌曲表演就在三個年級齊唱「We wish you a Merry Christmas」後告一段落,台下也煮起火鍋。為配合聖誕節應景,家長會關會長也特別準備了神秘好料,家長會嚴會長說:「外國人都是準備烤火雞,我今天帶來中式的烤鴨,祝大家聖誕快樂。」

今年七十四歲的Lisa是補校的老大姐,秉持活到老學到老的精神,快樂學習。指導老師莊貴珍表示,雖然英文、數學等科目對Lisa而言較困難,但動手實作的「創客」與美術課卻能讓老人家玩得很開心。「我常常和學生講,讀得懂就是學到知識,讀不懂也是讀到樂趣,可以用來調劑生活。」

中平國中的補校課程多元,本次除了動態展演,會場也佈置了學生的書法、禪繞畫作品,以及新開的「創課」中,學生製作的杯墊和鑰匙圈。這次冬至晚會暨才藝表演,不僅讓樂齡長者有成果發表的舞台,學生們也一起歡慶聖誕節的到來。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。