跳到主要內容

中平國中補校才藝成果展飄香 慶冬共融煮火鍋

補校樂齡長者共同演奏烏克麗麗。
攝影/古采柔



【記者古采柔報導】中平國中補校十二月廿日晚間舉辦冬至晚會暨才藝表演,藉由補校課程所學,學生們表演烏克麗麗大合唱,並在聖誕將至的夜晚,齊聚補校三個年級的樂齡長者和新住民學生,大家共融煮火鍋,一起歲末同歡。

活動結合本學期學科、術科共廿堂課程所學,由補二、補三學生演唱平安夜,為動態成果發表揭開序幕;而後登場的是詩歌朗誦——「慈烏夜啼」;第三首曲目則是由補一、補三學生共同帶來的烏克麗麗表演,演奏「歡樂年華」。

歌曲表演就在三個年級齊唱「We wish you a Merry Christmas」後告一段落,台下也煮起火鍋。為配合聖誕節應景,家長會關會長也特別準備了神秘好料,家長會嚴會長說:「外國人都是準備烤火雞,我今天帶來中式的烤鴨,祝大家聖誕快樂。」

今年七十四歲的Lisa是補校的老大姐,秉持活到老學到老的精神,快樂學習。指導老師莊貴珍表示,雖然英文、數學等科目對Lisa而言較困難,但動手實作的「創客」與美術課卻能讓老人家玩得很開心。「我常常和學生講,讀得懂就是學到知識,讀不懂也是讀到樂趣,可以用來調劑生活。」

中平國中的補校課程多元,本次除了動態展演,會場也佈置了學生的書法、禪繞畫作品,以及新開的「創課」中,學生製作的杯墊和鑰匙圈。這次冬至晚會暨才藝表演,不僅讓樂齡長者有成果發表的舞台,學生們也一起歡慶聖誕節的到來。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報