跳到主要內容

新泰國中運動場整建 體育績優學校環境再躍進


新操場白色與藍色的設計,與學生運動服的配色完美融合。
                                   攝影/王勖叡

【記者王勖叡報導】新泰國中運動場改建工程自今年七月開始,歷時三個月的整建,在十一月初校慶前竣工。十一月廿九日登場的大隊接力競賽,是新啟用的運動場第一個全校等級的賽事。



本次修建,改善過去操場因年久失修而破損的情形,全面汰換原先凹凸不平的跑道。跑道內圈也善用空間,規劃四座籃球架、兩個排球場地,以及訓練協調性及敏捷度的「繩梯」與立定跳遠的尺標。今年剛成立的足球隊平時也在此練球。


另外,操場跑道外圍也設有的供田徑隊練習的沙坑、棒球隊投手練習的牛棚區與多座籃球架。雖然棒球隊沒有專屬的棒球場地,但學校也特別設置圍網,鋪上人工草皮與投手丘給球員們訓練。


連傳捷報的新泰國中,體育作為學校的重點發展目標。不僅學校代表隊有田徑、棒球、撞球、網球、足球游泳與跆拳道等項目,也有扯鈴等運動性社團。新操場的啟用也是繼民國九十九年風雨球場落成後,運動設備升級的一大進展。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報