跳到主要內容

新泰國中運動場整建 體育績優學校環境再躍進


新操場白色與藍色的設計,與學生運動服的配色完美融合。
                                   攝影/王勖叡

【記者王勖叡報導】新泰國中運動場改建工程自今年七月開始,歷時三個月的整建,在十一月初校慶前竣工。十一月廿九日登場的大隊接力競賽,是新啟用的運動場第一個全校等級的賽事。



本次修建,改善過去操場因年久失修而破損的情形,全面汰換原先凹凸不平的跑道。跑道內圈也善用空間,規劃四座籃球架、兩個排球場地,以及訓練協調性及敏捷度的「繩梯」與立定跳遠的尺標。今年剛成立的足球隊平時也在此練球。


另外,操場跑道外圍也設有的供田徑隊練習的沙坑、棒球隊投手練習的牛棚區與多座籃球架。雖然棒球隊沒有專屬的棒球場地,但學校也特別設置圍網,鋪上人工草皮與投手丘給球員們訓練。


連傳捷報的新泰國中,體育作為學校的重點發展目標。不僅學校代表隊有田徑、棒球、撞球、網球、足球游泳與跆拳道等項目,也有扯鈴等運動性社團。新操場的啟用也是繼民國九十九年風雨球場落成後,運動設備升級的一大進展。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。