跳到主要內容

落實雙向轉診 聯手打造社區厝邊好醫院

台北醫院攜手醫療院所簽訂轉診雲端平台。
廖語婷提供



【記者許庭瑜報導】為了落實「分級醫療、雙向轉診」,衛生福利部臺北醫院十一月廿八日與社區醫療群及醫療院所團隊簽約,臺北醫院院長徐錦池及多位醫院、診所院長共同參與儀式,並宣告落實雙向轉診合作,希望提供民眾更優質、更全面的醫療服務。

臺北醫院目前設置轉診中心,專人協助掛號及排程,並設有門診及轉診的保留號,民眾轉診不但省時也省錢。民眾張小姐說:「這次的經驗讓我對轉診有不同的認識,都不用排隊很久,而且醫院醫師透過電腦也都了解我的病況,之後回去診所醫師也可以在電腦看到我在臺北醫院的治療情況,讓我很安心。」 
臺北醫院今年初建置雲端轉診平台,傳送病患的轉診單更加快速且便利,醫師也能即時了解每位病患的轉診就醫資訊及病況,避免重複用藥。
民眾於醫院結束療程或檢查後,將由診所接手健康追蹤,整合資源共享,醫療院所間能發揮各自的優點。徐錦池說:「轉診能更有效地運用醫療資源,提供更優質更全面的醫療服務,是勢在必行的趨勢。醫院與診所共同守護民眾健康,共創民眾、醫療院所及健保三贏之共好。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。