跳到主要內容

因應元旦車潮 新莊路邊停車收費時段調整

【記者劉家叡報導】因應元旦假期的車潮,新北市政府交通局調整全市部分行政區的路邊停車收費時間。總計四天的元旦連假期間內,新莊區平日收費路段皆不收費,假日收費路段如大漢溪左岸堤外道路及文昌陸橋側的高灘地(重新堤外道旁)停車區,則維持假日收費模式收費。



元旦假期自一○七年十二月廿九日至一○八年一月一日止,新北市交通局停車營運科人員指出,新北市全境路邊停車收費方式分為平日收費與假日收費兩種。十二月廿二日為補行上班日,雖然是星期六,但為維護大眾上班、上課的停車秩序,溪北、溪南各區與淡水、汐止、深坑等區平日收費路段照常收費,假日收費路段不收費。

十二月卅一日為彈性放假日,平日收費路段採假日收費模式,不收費。為因應部分區域觀光車潮較多,含新莊區在內等多個「停車熱點」行政區的假日收費路段,維持正常收費。

交通局提醒民眾,在元旦假期間,需注意路邊停車收費時段變動。同時鼓勵駕駛人使用電子支付APP、e-Bill全國繳費網線上查繳費等方式繳納路邊停車費,節能環保之餘也節省民眾寶貴的時間。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。