跳到主要內容

營盤里例行消毒 對付登革熱不鬆懈

消毒人員正對水溝噴射藥品,預防登革熱。           
攝影/盧永峻


【記者盧永峻報導】營盤里十二月十三日到十四日進行全里消毒,重點放在水溝等容易滋生蚊蟲的地方,避免登革熱再起。營盤里里長林宗暉表示,雖然登革熱高峰期已過,但還是會定期消毒。



林宗暉表示,本次消毒屬於例行作業,每三至四個月一次,由環保局派出團體執行,噴射的藥水只會對蚊子、蟑螂等無骨生物造成傷害,人體吸入並無害。

雖然藥水不會對人體造成傷害,但在消毒前的數天,林宗暉會到里內各處貼公告,提醒幼兒和寵物在消毒期間要減少外出,也要特別留意曝曬衣物。

里內商販陸先生表示,每次消毒後蟑螂會成群爬上地面,導致店面蟑螂亂竄,很多客人因此誤會店內衞生情況惡劣。即使如此,他認為消毒會對環境帶來好的影響。

今年夏天,營盤里內的一個菜園懷疑爆發登革熱,三位在當地工作的居民確診感染,因此菜園被強制封鎖進行消毒。時至今日,里內登革熱患者個案已穩定,沒有增加。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報