跳到主要內容

營盤里例行消毒 對付登革熱不鬆懈

消毒人員正對水溝噴射藥品,預防登革熱。           
攝影/盧永峻


【記者盧永峻報導】營盤里十二月十三日到十四日進行全里消毒,重點放在水溝等容易滋生蚊蟲的地方,避免登革熱再起。營盤里里長林宗暉表示,雖然登革熱高峰期已過,但還是會定期消毒。



林宗暉表示,本次消毒屬於例行作業,每三至四個月一次,由環保局派出團體執行,噴射的藥水只會對蚊子、蟑螂等無骨生物造成傷害,人體吸入並無害。

雖然藥水不會對人體造成傷害,但在消毒前的數天,林宗暉會到里內各處貼公告,提醒幼兒和寵物在消毒期間要減少外出,也要特別留意曝曬衣物。

里內商販陸先生表示,每次消毒後蟑螂會成群爬上地面,導致店面蟑螂亂竄,很多客人因此誤會店內衞生情況惡劣。即使如此,他認為消毒會對環境帶來好的影響。

今年夏天,營盤里內的一個菜園懷疑爆發登革熱,三位在當地工作的居民確診感染,因此菜園被強制封鎖進行消毒。時至今日,里內登革熱患者個案已穩定,沒有增加。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。