跳到主要內容

營盤里例行消毒 對付登革熱不鬆懈

消毒人員正對水溝噴射藥品,預防登革熱。           
攝影/盧永峻


【記者盧永峻報導】營盤里十二月十三日到十四日進行全里消毒,重點放在水溝等容易滋生蚊蟲的地方,避免登革熱再起。營盤里里長林宗暉表示,雖然登革熱高峰期已過,但還是會定期消毒。



林宗暉表示,本次消毒屬於例行作業,每三至四個月一次,由環保局派出團體執行,噴射的藥水只會對蚊子、蟑螂等無骨生物造成傷害,人體吸入並無害。

雖然藥水不會對人體造成傷害,但在消毒前的數天,林宗暉會到里內各處貼公告,提醒幼兒和寵物在消毒期間要減少外出,也要特別留意曝曬衣物。

里內商販陸先生表示,每次消毒後蟑螂會成群爬上地面,導致店面蟑螂亂竄,很多客人因此誤會店內衞生情況惡劣。即使如此,他認為消毒會對環境帶來好的影響。

今年夏天,營盤里內的一個菜園懷疑爆發登革熱,三位在當地工作的居民確診感染,因此菜園被強制封鎖進行消毒。時至今日,里內登革熱患者個案已穩定,沒有增加。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。