跳到主要內容

輔大無名甜品店 堅持天然手工製作

天然Q彈的手工地瓜圓。
攝影/陳俐伃

【記者陳俐伃報導】一碗熱騰騰的甜湯,總能帶給人幸福的滋味。輔仁大學附近巷弄間有一家無招牌甜品店,以手工製作帶給學生健康又溫暖的飯後甜點。



這家無招牌甜品店位於中正路514巷53弄,是由林阿姨一手經營,她表示,在輔大附近開店已有八年,一直以來都堅持以純手工、無添加物的方式製作。每個周末她都會採購新鮮的地瓜和芋頭,蒸熟搓揉成形,再切成一顆一顆的芋圓及地瓜圓,每個步驟都是親手製作,為消費者的健康把關。

林阿姨每天上午九時就會到店裡煮紅豆湯、燒仙草,十時開始營業,販賣紅豆湯、燒仙草及黑糖銀耳,每種甜湯都能加芋圓、地瓜圓、湯圓、紅豆、綠豆、花生等六種配料,每一樣都是天然、健康的。除了熱呼呼的甜湯,阿姨還有賣水果及現打果汁,提供消費者多樣的選擇。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。