跳到主要內容

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

位於隱密巷弄內的福德宮。
攝影/陳俐伃


【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。



仁愛里里長吳俊聲坦言,自己身為里長這麼多年,一直忽略了這間福德宮,近日因鄉親們提起,他決定為福德宮規劃動線,增加周邊佈置與指標,讓民眾可以清楚知道土地公廟的位置,並前來參拜。

目前共有三個入口能前往此福德宮,其中兩個位於福樂街上,另一個則位於福樂街七十一巷中,吳俊聲表示,他預計在這三個入口設置明顯的告示牌與指標,並將參拜動線旁的牆面掛上彩繪的帆布,同時沿著動線在上方掛設燈籠,讓整個福德宮變得燈火通明,香火越來越鼎盛。

除了增設福德宮周邊的建設,吳俊聲也將此福德宮命名為「仁愛福德宮」,他解釋,由於這間福德宮不只是位於仁愛里,也是在仁愛社區的範圍內,仁愛社區是仁愛里、仁義里、自立里、自信里、自強里五里的統稱,故將此間宮廟以仁愛社區命名,不僅守護五個里,也歡迎五里的信眾前來參拜。吳俊聲表示,預計花七至十天完工,希望佈置完後能將仁愛福德宮發揚光大。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。