跳到主要內容

情繫全安里十二載 蔡明祥服務不設限

【記者劉家叡報導】本屆里長選舉全安里是同額競選,僅有現任里長蔡明祥一人爭取連任。他幾近囊括七成以上選票,第四次當選。談到當初投入里長競選的原因,他說:「十二年前會想要選里長,也沒特別的原因,就是因為老里長過世了,然後想說喜歡為大家服務,就投入競選,結果一做就到現在。」



在三屆總計十二年的任期中,蔡明祥雖然沒有太多顯眼的建設成績,卻總是能在細微之處,看見他對里上事務的用心。全安里民平均年齡偏高,在就醫及健檢上多所不便,蔡明祥便與新泰醫院、亞東醫院合作設置「社區保健諮詢 健康小站」服務,每月在里民活動中心為里民免費健檢血糖、血壓、骨質密度等項目。

此外,為了方便里民找工作,全安里辦公處亦與新北市就業服務中心合作,出借全安活動中心舉辦「求職求才、免費服務」活動,民眾有媒合工作的需求時,有多一種方便的選擇。蔡明祥說:「如果里民有需要,該做的服務就會一直做下去。」

居住在全安里超過卅年的里民廖小姐表示,很喜歡里辦公處的「健康小站」服務,她覺得很貼心:「因為我本身走路比較不方便,在活動中心就有簡單的健康檢查,不用大費周章的跑到醫院,真的很貼心。」

蔡明祥說,未來他會繼續排定原有服務,並構思里民需求考慮增加其他服務「讓里民有感」。此外也會配合市政府的都更政策,加強與里民的溝通。

四年後會不會再挑戰五連霸,蔡明祥笑說:「我跟那個臺北市長柯文哲說的一樣,要不要選最後五秒鐘思考就好!現在才剛開始而已,就是先把眼前的事情做好就好了。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報