跳到主要內容

情繫全安里十二載 蔡明祥服務不設限

【記者劉家叡報導】本屆里長選舉全安里是同額競選,僅有現任里長蔡明祥一人爭取連任。他幾近囊括七成以上選票,第四次當選。談到當初投入里長競選的原因,他說:「十二年前會想要選里長,也沒特別的原因,就是因為老里長過世了,然後想說喜歡為大家服務,就投入競選,結果一做就到現在。」



在三屆總計十二年的任期中,蔡明祥雖然沒有太多顯眼的建設成績,卻總是能在細微之處,看見他對里上事務的用心。全安里民平均年齡偏高,在就醫及健檢上多所不便,蔡明祥便與新泰醫院、亞東醫院合作設置「社區保健諮詢 健康小站」服務,每月在里民活動中心為里民免費健檢血糖、血壓、骨質密度等項目。

此外,為了方便里民找工作,全安里辦公處亦與新北市就業服務中心合作,出借全安活動中心舉辦「求職求才、免費服務」活動,民眾有媒合工作的需求時,有多一種方便的選擇。蔡明祥說:「如果里民有需要,該做的服務就會一直做下去。」

居住在全安里超過卅年的里民廖小姐表示,很喜歡里辦公處的「健康小站」服務,她覺得很貼心:「因為我本身走路比較不方便,在活動中心就有簡單的健康檢查,不用大費周章的跑到醫院,真的很貼心。」

蔡明祥說,未來他會繼續排定原有服務,並構思里民需求考慮增加其他服務「讓里民有感」。此外也會配合市政府的都更政策,加強與里民的溝通。

四年後會不會再挑戰五連霸,蔡明祥笑說:「我跟那個臺北市長柯文哲說的一樣,要不要選最後五秒鐘思考就好!現在才剛開始而已,就是先把眼前的事情做好就好了。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。