跳到主要內容

情繫全安里十二載 蔡明祥服務不設限

【記者劉家叡報導】本屆里長選舉全安里是同額競選,僅有現任里長蔡明祥一人爭取連任。他幾近囊括七成以上選票,第四次當選。談到當初投入里長競選的原因,他說:「十二年前會想要選里長,也沒特別的原因,就是因為老里長過世了,然後想說喜歡為大家服務,就投入競選,結果一做就到現在。」



在三屆總計十二年的任期中,蔡明祥雖然沒有太多顯眼的建設成績,卻總是能在細微之處,看見他對里上事務的用心。全安里民平均年齡偏高,在就醫及健檢上多所不便,蔡明祥便與新泰醫院、亞東醫院合作設置「社區保健諮詢 健康小站」服務,每月在里民活動中心為里民免費健檢血糖、血壓、骨質密度等項目。

此外,為了方便里民找工作,全安里辦公處亦與新北市就業服務中心合作,出借全安活動中心舉辦「求職求才、免費服務」活動,民眾有媒合工作的需求時,有多一種方便的選擇。蔡明祥說:「如果里民有需要,該做的服務就會一直做下去。」

居住在全安里超過卅年的里民廖小姐表示,很喜歡里辦公處的「健康小站」服務,她覺得很貼心:「因為我本身走路比較不方便,在活動中心就有簡單的健康檢查,不用大費周章的跑到醫院,真的很貼心。」

蔡明祥說,未來他會繼續排定原有服務,並構思里民需求考慮增加其他服務「讓里民有感」。此外也會配合市政府的都更政策,加強與里民的溝通。

四年後會不會再挑戰五連霸,蔡明祥笑說:「我跟那個臺北市長柯文哲說的一樣,要不要選最後五秒鐘思考就好!現在才剛開始而已,就是先把眼前的事情做好就好了。」

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。