跳到主要內容

提高救援率 扶輪捐自動心肺復甦機

頭前扶輪社捐贈自動心肺復甦機和全數位訓練模型給新莊消防局。
攝影/王傳豪


【記者陳盈双報導】國際扶輪3490地區第九分區五工、泰山、新北市百合、頭前、圓桌等扶輪社,以及韓國水原中央社,聯合捐贈自動心肺復甦機和全數位訓練模型各一組,價值共一百零六萬元,由新北市消防局第二大隊副大隊長林世明代表接受捐贈。扶輪社地區總監蔡志明表示,希望落實對社區民眾最大的關愛。



「光是第二分隊,每年就有三萬一千件緊急救護事件。」林世明表示,救護事件在新莊地區發生率相當高。自動心肺復甦機的增加,有助於減少消防人員的人力支出,使他們在案發時可以進行維安、止血等其他救援;透過機器,亦可在車上完成更高品質的救護,提高救援率及存活率。


頭前扶輪社的秘書表示,原先要捐贈給基隆單位,後來得知新莊地區需要,便毅然改變心意,希望可以為新莊居民盡一份心力。
目前國際上到院前心肺功能停止患者,康復出院的最高比率為8%,而新莊消防局則維持在7%,可見人員訓練完整及機器使用之成效。林世明也表示,相信未來可以提高救援率。


器材廠商為與會貴賓展示自動心肺復甦機和全數位訓練模型
       攝影/王傳豪

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報