跳到主要內容

昌德街加裝路燈 提供里民安全與保障


【記者許庭瑜報導】新莊副都心重劃區的昌德街,過去因路燈不足導致道路照明不夠,嚴重影響附近里民的安全。昌平里里長林玉華得知里民困擾後,請託新北市議長蔣根煌協助,設置七支更高的路燈來照亮昌德街,十二月初設置完畢,里民夜歸時不再提心吊膽。



「過去沒有路燈的時候夜歸都會擔心,尤其是在行車的時候更要注意四周是否會突然竄出東西,很不方便。」里民林先生表示,自從增設路燈後,回家之後的道路更光明,也讓大家安心許多。

林玉華表示,這次爭取到為昌德街居民加裝的路燈,不同於過去所設置的一般路燈。新的路燈高度比一般的路燈還高出許多,同時瓦數也比過去的路燈還高,「這次加裝的七支路燈讓昌德街的道路變得明亮,也讓昌德街的居民可以在夜歸時更安心。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。