跳到主要內容

昌德街加裝路燈 提供里民安全與保障


【記者許庭瑜報導】新莊副都心重劃區的昌德街,過去因路燈不足導致道路照明不夠,嚴重影響附近里民的安全。昌平里里長林玉華得知里民困擾後,請託新北市議長蔣根煌協助,設置七支更高的路燈來照亮昌德街,十二月初設置完畢,里民夜歸時不再提心吊膽。



「過去沒有路燈的時候夜歸都會擔心,尤其是在行車的時候更要注意四周是否會突然竄出東西,很不方便。」里民林先生表示,自從增設路燈後,回家之後的道路更光明,也讓大家安心許多。

林玉華表示,這次爭取到為昌德街居民加裝的路燈,不同於過去所設置的一般路燈。新的路燈高度比一般的路燈還高出許多,同時瓦數也比過去的路燈還高,「這次加裝的七支路燈讓昌德街的道路變得明亮,也讓昌德街的居民可以在夜歸時更安心。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報