跳到主要內容

瑪喜樂基金會愛心餐會 李㼈等藝人到場力挺

【記者陳逸璇報導】瑪喜樂基金會十一月卅日於富基時尚婚宴會館舉辦愛心餐會。為了讓身障朋友有一份穩定的工作,以認養空間、喜樂磚、愛心撲滿、擔任愛心股東及舉辦慈善餐會方式籌募經費,共同打造身障者就業的夢工場。



此次台北場愛心餐會,與新北市金蘭愛心關懷協會、新泰扶輪社、新北市福營獅子會、新莊工商婦女企業管理協會、天河工程有限公司合辦朱諾企業社、公益攝影聯盟、台灣百業共餐經貿交流協會、福淞企業社等協辦。現場有愛心拍賣會並販賣喜樂水餃,藝人李㼈、陳子強與梁以南也到現場支持。

新莊金蘭愛心協會蔡進財理事長是彰化人,他號召彰化鄉親,認領愛心餐會十桌並捐款廿萬元,發揮在地鄉親的力量,成為喜樂堅強的推手。

新泰扶輪社廖義芳社長表示:「我很喜歡瑪喜樂女士一句話:『我並沒有那麼好,是上帝做的,是大家做的。』瑪喜樂女士謙卑的生命很值得我們學習。希望能一起用愛成為弱勢者生命中重要的力量。」

新北市議員蔡健棠也來到現場力挺:「做好事,大家一起來做,我也希望可以為大眾、為弱勢團體做更多事,希望愛心繼續延續下去。」藝人李㼈則表示:「藝人能夠發揮的就是讓大家注意,一起來做公益,多一個人做公益,就少一個人做壞事,社會也會越來越好。」

瑪喜樂女士五十九獨自一人來到台灣變賣家產,從美國帶著自己所有的一切,成為這些弱勢者的家人。瑪喜樂的心願是幫助孩子可以站起來有人生的高度、有受教育的機會,她堅信「沒有一個生命,應該活在陰暗的角落」。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。