跳到主要內容

瑪喜樂基金會愛心餐會 李㼈等藝人到場力挺

【記者陳逸璇報導】瑪喜樂基金會十一月卅日於富基時尚婚宴會館舉辦愛心餐會。為了讓身障朋友有一份穩定的工作,以認養空間、喜樂磚、愛心撲滿、擔任愛心股東及舉辦慈善餐會方式籌募經費,共同打造身障者就業的夢工場。



此次台北場愛心餐會,與新北市金蘭愛心關懷協會、新泰扶輪社、新北市福營獅子會、新莊工商婦女企業管理協會、天河工程有限公司合辦朱諾企業社、公益攝影聯盟、台灣百業共餐經貿交流協會、福淞企業社等協辦。現場有愛心拍賣會並販賣喜樂水餃,藝人李㼈、陳子強與梁以南也到現場支持。

新莊金蘭愛心協會蔡進財理事長是彰化人,他號召彰化鄉親,認領愛心餐會十桌並捐款廿萬元,發揮在地鄉親的力量,成為喜樂堅強的推手。

新泰扶輪社廖義芳社長表示:「我很喜歡瑪喜樂女士一句話:『我並沒有那麼好,是上帝做的,是大家做的。』瑪喜樂女士謙卑的生命很值得我們學習。希望能一起用愛成為弱勢者生命中重要的力量。」

新北市議員蔡健棠也來到現場力挺:「做好事,大家一起來做,我也希望可以為大眾、為弱勢團體做更多事,希望愛心繼續延續下去。」藝人李㼈則表示:「藝人能夠發揮的就是讓大家注意,一起來做公益,多一個人做公益,就少一個人做壞事,社會也會越來越好。」

瑪喜樂女士五十九獨自一人來到台灣變賣家產,從美國帶著自己所有的一切,成為這些弱勢者的家人。瑪喜樂的心願是幫助孩子可以站起來有人生的高度、有受教育的機會,她堅信「沒有一個生命,應該活在陰暗的角落」。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。