跳到主要內容

中港大排美化 三維壁畫陸續增加

中港大排步道新增彩虹橋,人氣極高。
攝影/盧永峻


【記者盧永峻報導】中港大排步道近月陸續增設美化設施和在三維壁畫經常使用步道的陳小姐和邱先生十二月十九日受訪時表示,當地的設備已經很完美,再增設可能會縮減行人可走的地方。陳小姐說:「有些人會不帶走垃圾,令垃圾漂到水中,破壞環境。」



中港大排步道起於中港廣場,終至願景館,全長約1.7公里,前段美化設備和遊客較多,後段則相對安靜,不時會有水鳥靜待在水上。

根據陳小姐的經驗,慢走步道一圏需要約一小時。步道沿途設置不同的裝飾和壁畫,如遊客中心的彩虹橋、水之戀走廊附近的繽紛積木水上步道等,都是遊客拍照熱點。陳小姐說:「整條步道變得好漂亮,跟整治前完全不同。」

中港大排在民國九十九年整治前排水又黑又臭。憶述起整治前,陳小姐和邱先生都認為,中港大排嚴重影響到附近居民的健康和生活品質。相對而言,整治後排水再不曾黑、臭,也成為居民休閒娛樂的地方。

邱先生表示,步道在假日不會出現萬人空巷的情況,只是較平日多了外藉人士在聚餐、歡樂;反而每一個晚上,步道有很多上班族運動,以及情侶談戀愛。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。