跳到主要內容

中港大排美化 三維壁畫陸續增加

中港大排步道新增彩虹橋,人氣極高。
攝影/盧永峻


【記者盧永峻報導】中港大排步道近月陸續增設美化設施和在三維壁畫經常使用步道的陳小姐和邱先生十二月十九日受訪時表示,當地的設備已經很完美,再增設可能會縮減行人可走的地方。陳小姐說:「有些人會不帶走垃圾,令垃圾漂到水中,破壞環境。」



中港大排步道起於中港廣場,終至願景館,全長約1.7公里,前段美化設備和遊客較多,後段則相對安靜,不時會有水鳥靜待在水上。

根據陳小姐的經驗,慢走步道一圏需要約一小時。步道沿途設置不同的裝飾和壁畫,如遊客中心的彩虹橋、水之戀走廊附近的繽紛積木水上步道等,都是遊客拍照熱點。陳小姐說:「整條步道變得好漂亮,跟整治前完全不同。」

中港大排在民國九十九年整治前排水又黑又臭。憶述起整治前,陳小姐和邱先生都認為,中港大排嚴重影響到附近居民的健康和生活品質。相對而言,整治後排水再不曾黑、臭,也成為居民休閒娛樂的地方。

邱先生表示,步道在假日不會出現萬人空巷的情況,只是較平日多了外藉人士在聚餐、歡樂;反而每一個晚上,步道有很多上班族運動,以及情侶談戀愛。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。