跳到主要內容

中平校慶躍動青春 學生創意進場揭開序幕

七年十九班學生宋建翰透過跆拳道帶領同學打擊毒品與菸害。
攝影/古采柔


【記者古采柔報導】中平國中十二月七日上午舉行第廿六屆校慶運動會,開幕典禮由全體七年級學生及各班導師帶來正向宣導創意進場秀,一掃天空烏雲密布的陰霾,整個風雨操場都感染了中平學子的青春活力。


各班正向宣導的創意進場環節是本次校慶開幕的一大亮點,主題涵蓋拒菸反毒、性別平等、交通安全、環保、友善校園等,跨領域結合課程教學,讓學生選定主題並作為運動員進場的表演活動。因為當天天候不佳的關係,原定在操場集合並讓全校觀賞的進場秀,改為雨天備案,在風雨操場中進行。


創意進場秀上午八時十分隆重登場,場邊的運動員摩拳擦掌,準備秀出各班風采。七年九班帶來交通安全宣導,班導師頭戴安全帽與學生一同進場;七年十二班以體育家族的主題,示範各球類運動;七年十九班結合菸害防制和反毒,融入跆拳道元素,藉由學生一同打擊菸癮毒害,宣導愛護生命,並戰勝毒品。


這次運動會在期中段考不久舉行,各班學生發想與製作道具的時間較為緊迫,七年十九班導師李佟位說:「學生們覺得反菸反毒會是一個蠻容易呈現的主題,所以就決定要做大香菸、大藥丸,把道具做越大越好;再來剛好搭配學生的專長,用跆拳道形式來呈現戒除香菸毒癮,最後成為今天既簡短卻可以出人意料的表演。」


生教副組長陳秋妙表示,中平國中連三次校慶都遇到雨天,原本期待今年校慶天氣晴朗,幸好天候因素也沒有影響同學充滿活力與熱血的心情。藉由本次正向宣導創意進場秀,除了同學精心的打扮與創意道具出場,更為校慶運動會增添風采。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。