跳到主要內容

中平校慶躍動青春 學生創意進場揭開序幕

七年十九班學生宋建翰透過跆拳道帶領同學打擊毒品與菸害。
攝影/古采柔


【記者古采柔報導】中平國中十二月七日上午舉行第廿六屆校慶運動會,開幕典禮由全體七年級學生及各班導師帶來正向宣導創意進場秀,一掃天空烏雲密布的陰霾,整個風雨操場都感染了中平學子的青春活力。


各班正向宣導的創意進場環節是本次校慶開幕的一大亮點,主題涵蓋拒菸反毒、性別平等、交通安全、環保、友善校園等,跨領域結合課程教學,讓學生選定主題並作為運動員進場的表演活動。因為當天天候不佳的關係,原定在操場集合並讓全校觀賞的進場秀,改為雨天備案,在風雨操場中進行。


創意進場秀上午八時十分隆重登場,場邊的運動員摩拳擦掌,準備秀出各班風采。七年九班帶來交通安全宣導,班導師頭戴安全帽與學生一同進場;七年十二班以體育家族的主題,示範各球類運動;七年十九班結合菸害防制和反毒,融入跆拳道元素,藉由學生一同打擊菸癮毒害,宣導愛護生命,並戰勝毒品。


這次運動會在期中段考不久舉行,各班學生發想與製作道具的時間較為緊迫,七年十九班導師李佟位說:「學生們覺得反菸反毒會是一個蠻容易呈現的主題,所以就決定要做大香菸、大藥丸,把道具做越大越好;再來剛好搭配學生的專長,用跆拳道形式來呈現戒除香菸毒癮,最後成為今天既簡短卻可以出人意料的表演。」


生教副組長陳秋妙表示,中平國中連三次校慶都遇到雨天,原本期待今年校慶天氣晴朗,幸好天候因素也沒有影響同學充滿活力與熱血的心情。藉由本次正向宣導創意進場秀,除了同學精心的打扮與創意道具出場,更為校慶運動會增添風采。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報