跳到主要內容

耶誕送物資 溫暖弱勢兒少


【記者許庭瑜報導】臺北清翼居旅店負責人許東宏十二月廿日到環宇文教基金會新莊據點兒少課後班,捐贈餐點及獎助學金給課後班學生,連續兩年幫助基金會。許東宏說:「此舉是希望能更關懷兒少,同時期勉兒少勤奮向上,勇敢追求夢想。」



環宇文教基金會秉持著「社區一家親,打造幸福七顆星」的理念,在全國北中南各地成立社區兒少關懷據點。除了開辦弱勢學童課後照顧班輔導學生完成作業、培養學習態度、帶動讀書風氣之外,也提供愛心餐點,幫助弱勢家庭兒少身心健康發展。

此外,為了培育兒少正確休閒觀念,基金會每年寒暑假都會設計戶外活動、教育體驗挑戰營、多元休閒或各項才藝課程等內容。從活動中讓孩子學習自我照顧、團體合作及社交能力等。

環宇基金會副董事長林景德在現場也特別感謝台北清翼居旅店能看見新莊區弱勢家庭兒少的需求,並給予物資上的援助和支持,讓弱勢家庭兒少受惠,有幸福的耶誕節。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。