跳到主要內容

耶誕送物資 溫暖弱勢兒少


【記者許庭瑜報導】臺北清翼居旅店負責人許東宏十二月廿日到環宇文教基金會新莊據點兒少課後班,捐贈餐點及獎助學金給課後班學生,連續兩年幫助基金會。許東宏說:「此舉是希望能更關懷兒少,同時期勉兒少勤奮向上,勇敢追求夢想。」



環宇文教基金會秉持著「社區一家親,打造幸福七顆星」的理念,在全國北中南各地成立社區兒少關懷據點。除了開辦弱勢學童課後照顧班輔導學生完成作業、培養學習態度、帶動讀書風氣之外,也提供愛心餐點,幫助弱勢家庭兒少身心健康發展。

此外,為了培育兒少正確休閒觀念,基金會每年寒暑假都會設計戶外活動、教育體驗挑戰營、多元休閒或各項才藝課程等內容。從活動中讓孩子學習自我照顧、團體合作及社交能力等。

環宇基金會副董事長林景德在現場也特別感謝台北清翼居旅店能看見新莊區弱勢家庭兒少的需求,並給予物資上的援助和支持,讓弱勢家庭兒少受惠,有幸福的耶誕節。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報