跳到主要內容

悍你上學趣 新泰國小校慶運動會與社區同樂

富邦悍將球團吉祥物 Bonnie(左)與Frankie(右)一齊和手舉聖火的家長會成員進場。
                                                       新泰國小學務處提供
【記者王勖叡報導】新泰國小一〇七學年度校慶除了沿襲過去聖火繞境的傳統,以及結合社區組成的家長會、志工隊與里長聯合舉辦外,更與在地球團富邦悍將隊合作推出「悍你上學趣」的活動,也為學校廿九歲的生日增添新意。



新泰國小今年將校慶運動會定名為學校暨社區聯合運動大會,十一月廿八日先行舉辦聖火繞境活動,當天上午十時在太鼓社擊鼓及校長、家長會長鳴炮下,引燃象徵「薪火相傳」的聖火,自校門口出發,繞境路線以新泰國小的學區為主,採四隊接力方式途經立言里、立聖里與立泰里,最終返校點燃「勝利之火」。

十二月一日校慶開幕式的聖火進場,則是由家長會帶領學生體育團隊,共同點燃運動會聖火。

富邦悍將球團積極實現職業球隊「屬地主義」的目標與精神,在「悍你上學趣」活動中,球隊吉祥物陪伴聖火隊伍進場,並且在啦啦隊長熱情帶動下,唱跳健康大會操與今年度的球隊主題曲,希望邀請到與會人士明年一起進場支持富邦悍將體育組長林志豪說:「小朋友們的反應非常好,家長會長正好也是富邦悍將的鐵粉。」

此外,今年也安排教師與社區趣味的大隊接力比賽,由學校老師、家長會與志工隊,分組進行大隊接力。開幕運動員進場時,各班學生、家長會與社區志工隊皆有安排進場表演、親子互動遊戲與幼稚園闖關活動。

回溯新泰國小聖火繞境的歷史,學務主任陳文斌表示,自民國九十三年張信務校長上任以來,第一次舉辦的傳統便延續至今。

由於十二月中旬學校舉辦新北市童軍聯團活動,今年校慶運動會因而提早兩個星期登場。陳文斌說,明年卅周年校慶,體育組預計改變大隊接力的形式,嘗試設置如趣味障礙競賽的新挑戰,新泰國小也將推出相關文創紀念商品。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報