跳到主要內容

宗教盛會演變成街頭互毆 警方三小時內火速逮捕嫌犯

【記者許柏蒼報導】新莊宮廟五王府十二月二日下午舉辦廟會遶境活動,過程中有兩方陣頭互看不順眼,爆發肢體衝突,來自木柵陣頭的鄧男拿出小刀刺向對方,造成人員受傷,新莊分局獲報後在三小時內將四名嫌犯逮捕歸案傷害罪嫌移送新北地檢偵辦。


警方調查,當時從木柵來的陣頭表演結束,準備交接給在地五王府陣頭,但疑似時間拖太久,導致木柵陣頭認為新莊陣頭有意挑釁,隨即爆發肢體衝突,木柵陣頭的鄧男趁亂揮刀,造成新莊陣頭的詹男左大腿三公分刺傷及周男右小腿四公分刀傷,所幸送醫縫合後均無大礙,警方也逮捕嫌犯歸案。



留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報