跳到主要內容

星燦恆毅迎聖誕 祈福點燈照耀新北

恆毅中學聖誕點燈儀式,全校學生共同點亮手中的燈,形成耀眼巨星。
攝影/古采柔

【記者古采柔報導】天主教恆毅中學十一月卅日舉辦聖誕聯合點燈儀式,聚集國一到高三共兩千五百名學生在操場進行祈福點燈,藉由主題「傳給人」,將恆毅大家庭「愛」的精神,以巨大的星光點亮新北。



為了慶祝恆毅中學第六十週年校慶並迎接聖誕節的到來,恆毅中學舉辦一系列校慶活動,而這次的聖誕點燈禮,特別邀請恆毅「星光王子」林子翔在活動開場帶來一首《不用擔心我》。

根據福音記載,天中閃耀的一顆星預示了耶穌的誕生。當天傍晚的操場,巨神父在台上向兩千多名學生講解耶穌的故事與聖誕節的意義,希望每一名學生都能謹記將愛傳給人的精神。

隨著校長、校內「天主教青年會」和家長會共同帶領全校同學合唱《傳給人》,點燈的重頭戲也在晚間五時五十三分開始倒數,「五、四、三、二、一,請點燈。」點點星光在操場一一亮起,迅速蔓延,同時也照亮了漆黑的夜空。

生命教育組長洪淑貞說:「在祈福點燈的活動裡,雖然每一個人都是一個小小的火光,卻也是當中最特別、最重要的星。今天所有人聚集在這裡,就可以把手中的燈光,匯聚成全台灣最大的一顆星。」

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。