跳到主要內容

二歲也有投票權 勵輝幼兒園模擬選舉投票趣

勵輝幼稚園舉辦模擬投票活動,小朋友模擬投票,選出心中的勵輝小天使。
攝影/王傳豪


【記者鄭凱倫報導】勵輝幼兒園十一月廿八日上午舉辦「勵輝小天使票選活動」,希望藉由模擬選舉,讓孩子親身參與投票過程,了解投票的意義與方式。



兩名大班孩子頭戴「選務人員」的牌子,在領票處前為其他小朋友發放選票。孩子們開心地蓋選章,並投入票櫃等待開票。「勵輝小天使票選活動」以七位勵輝娃娃為候選人,讓小朋友體驗選舉的樂趣,並學習投票時的注意事項。


幼兒園的陳老師說,這次活動不僅由孩子投開票,更將選票發給家長,讓孩子有機會向家長拉票,促進親子互動,也加深孩子對活動的參與度。


「孩童的學習要結合生活,這次活動希望讓小朋友了解大人所說的選舉是什麼意思。」院長張君如表示,搭上選舉年熱潮,幼兒園發揮創意打破選局的年齡限制,在課程規畫上,以不同形式的活動,讓孩子學習更加多元。

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。