跳到主要內容

二歲也有投票權 勵輝幼兒園模擬選舉投票趣

勵輝幼稚園舉辦模擬投票活動,小朋友模擬投票,選出心中的勵輝小天使。
攝影/王傳豪


【記者鄭凱倫報導】勵輝幼兒園十一月廿八日上午舉辦「勵輝小天使票選活動」,希望藉由模擬選舉,讓孩子親身參與投票過程,了解投票的意義與方式。



兩名大班孩子頭戴「選務人員」的牌子,在領票處前為其他小朋友發放選票。孩子們開心地蓋選章,並投入票櫃等待開票。「勵輝小天使票選活動」以七位勵輝娃娃為候選人,讓小朋友體驗選舉的樂趣,並學習投票時的注意事項。


幼兒園的陳老師說,這次活動不僅由孩子投開票,更將選票發給家長,讓孩子有機會向家長拉票,促進親子互動,也加深孩子對活動的參與度。


「孩童的學習要結合生活,這次活動希望讓小朋友了解大人所說的選舉是什麼意思。」院長張君如表示,搭上選舉年熱潮,幼兒園發揮創意打破選局的年齡限制,在課程規畫上,以不同形式的活動,讓孩子學習更加多元。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。