跳到主要內容

突破極限 跟著市民飆5K


【記者許竹忻報導】「最強市民飆5K-新北市5000公尺挑戰賽」十二月十二日晚間於新莊田徑場熱鬧登場。活動免報名費,規格比照正式比賽的高CP值路跑賽事,吸引三百人共襄盛舉。這是今年第二次舉辦活動,之後的每個月也都會定期舉辦5000公尺挑戰賽。


近年路跑賽事逐漸增多,跑者多盼能在正式賽事中獲得優異的成績,但正式賽事與平常練習時的心態與臨場感有差異;該活動則提供了賽前累積經驗的機會,透過團體測驗培養跑者自信心及競爭的氛圍,讓跑者適應比賽節奏外也有助於獲得優異的馬拉松成績。

活動提供晶片計時、食物補給,同時邀請到新莊慢跑協會專業跑者擔任配速員,引領跑者穩定配速,場邊更有多位專業攝影師捕捉跑者們的身影。依照參賽者自認耐力狀況,活動分成A至E五組:十二圈半的田徑場,A組參賽者須在三十五分鐘以內完成;E組參賽者要在廿分鐘以內完成測驗。

此次活動A組參賽者葉小姐表示,她是新莊人,本身也很喜愛跑步,平時要參加相關的活動都要到台北市;這次不但能就近參加,還能跟其他路跑愛好者一起競爭拉速度。她笑著說:「跟自己練跑的感覺完全不一樣,因為跟大家一起跑,我的成績甚至拉到廿五分,是我第一次跑這麼快。」


此次活動由國際航運物流業者捷迅攜手新北市政府體育處、專業運動網站尋寶網(Soonnet TV)共同舉行,捷迅公司副總監兼發言人葉子菁表示,這次的活動除了落實企業社會責任回饋社會之外,也希望以最基礎的路跑活動來推廣運動的風氣。


參賽者大步朝終點邁進。

攝影/陳玟凝

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報