跳到主要內容

突破極限 跟著市民飆5K


【記者許竹忻報導】「最強市民飆5K-新北市5000公尺挑戰賽」十二月十二日晚間於新莊田徑場熱鬧登場。活動免報名費,規格比照正式比賽的高CP值路跑賽事,吸引三百人共襄盛舉。這是今年第二次舉辦活動,之後的每個月也都會定期舉辦5000公尺挑戰賽。


近年路跑賽事逐漸增多,跑者多盼能在正式賽事中獲得優異的成績,但正式賽事與平常練習時的心態與臨場感有差異;該活動則提供了賽前累積經驗的機會,透過團體測驗培養跑者自信心及競爭的氛圍,讓跑者適應比賽節奏外也有助於獲得優異的馬拉松成績。

活動提供晶片計時、食物補給,同時邀請到新莊慢跑協會專業跑者擔任配速員,引領跑者穩定配速,場邊更有多位專業攝影師捕捉跑者們的身影。依照參賽者自認耐力狀況,活動分成A至E五組:十二圈半的田徑場,A組參賽者須在三十五分鐘以內完成;E組參賽者要在廿分鐘以內完成測驗。

此次活動A組參賽者葉小姐表示,她是新莊人,本身也很喜愛跑步,平時要參加相關的活動都要到台北市;這次不但能就近參加,還能跟其他路跑愛好者一起競爭拉速度。她笑著說:「跟自己練跑的感覺完全不一樣,因為跟大家一起跑,我的成績甚至拉到廿五分,是我第一次跑這麼快。」


此次活動由國際航運物流業者捷迅攜手新北市政府體育處、專業運動網站尋寶網(Soonnet TV)共同舉行,捷迅公司副總監兼發言人葉子菁表示,這次的活動除了落實企業社會責任回饋社會之外,也希望以最基礎的路跑活動來推廣運動的風氣。


參賽者大步朝終點邁進。

攝影/陳玟凝

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。