跳到主要內容

「2018健康促進課程博覽會」盛大舉行

現場的免費推拿服務吸引許多學生前來紓壓。
攝影/洪鼎翔

【記者許庭瑜報導】「2018健康促進課程博覽會」十二月十四、十五日在輔仁大學國璽樓盛大舉行,除了提供有趣又具健康教育的活動攤位之外,現場也有一系列的闖關活動。輔大教發中心說:「本次展覽除了提供更多有關健康的資訊給大家外,也發揮關懷助人的精神,貢獻所學、服務師生及附近居民。」



本次活動以醫療健康發展為主軸,集結新莊在地醫院、診所及勇源教育發展基金會設立多樣化攤位,包含按摩體驗、體適能檢測、療癒藝術區以及今年最新開設的「銀髮長照區」,吸引眾多學生及附近居民前來共襄盛舉。

博覽會中最特別的是設立一系列與銀髮照護相關的攤位,供師生及里民來體驗。由老人學程所設立的「成人發展與老化」攤位,提供參與者特殊的機器,當他們掛在眼睛上時會呈現視力老化的感覺,並體驗穿針線。老人學程秘書李婉如表示:「讓同學們在體驗的過程中提早感受到視覺老化是什麼樣,會對長輩有更多的同理心。」

體育相關科系學生所設立的攤位,包含芳香精油按摩、體能訓練、運動健身指導、划船體適能訓練、體適能教學與評估等。運動休閒管理學士學位學程學生金心文說:「希望讓大眾了解訓練體能的重要性,對於老年人的訓練會著重在膝蓋關節、肌肉退化等方面去做加強。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。