跳到主要內容

「恆」想跟你「毅」起走 為愛募款健走12K

健走前,陳海鵬(中)帶頭與全校學生一起跳暖身健走毛巾操。
攝影/古采柔


【記者古采柔報導】天主教恆毅中學十二月八日上午舉行校慶系列為愛健走活動,除了慶祝第六十屆校慶,也是在歲末將至的時節裡,動員全校師生,一起透過十二公里的愛心募款健走,關懷弱勢,積小錢行大愛。



當天上午八時,操場上的學生各個披掛健走毛巾、排排站好,早就蓄勢待發。以往恆毅中學都是搭配路跑活動,這次是第一屆轉為愛心募款健走,路線依序行經大漢橋、華江橋、華翠橋與光復橋,駐點設置祈禱站,由老師帶領同學們誦讀禱詞,最後返校完成健走認證。

每名學生都領有一張認證贊助卡,可以邀請親友成為健走活動的贊助人,贊助卡也作為十二公里健走的認證承諾校長陳海鵬表示,募款將捐助卅一間社福機構,包含新莊周邊的盲人重建院及芥菜種會等。


健走從上午八時廿分出發,一路到十一時卅分返校,下午接續校慶家庭野餐日,操場邊停駐各式胖卡餐車,學生們一同在操場中央野餐聚會,共度恆毅中學第六十屆校慶。高三學生陳奕嘉說:「原本就很期待今天的健走活動,而且全校一起走十二公里的感覺很棒,走著走著其實很快就完成了。現在大家在操場上看表演、野餐,心情也很愉快。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報