跳到主要內容

佛光山擇善寺歲末送暖 社區關懷12里里民

【記者古采柔報導】新莊佛光山擇善寺每年十二月舉辦社區關懷活動,主旨為「人間有愛,寒冬送暖」,今年聯合中港里、中信里等十二里共同合辦,十二月八日邀請新莊里民與中低收入戶一同共襄盛舉。



為慶祝佛陀成道日,擇善寺效法佛陀「慈悲喜捨」的精神,藉由社區關懷活動邀請中醫師為里民義診,並提供體檢與衛教諮詢。民眾可以在佛陀座前獻燈祈福祝壽,現場亦有義剪服務和熱騰騰的臘八粥供里民享用。

中港里里長許翠華認為,好的活動就該讓大家一同受惠,造福所有里民。活動當日,前中信里里長桂健興也來參與義剪,他說:「擇善寺每年的關懷活動,總讓人感到一份溫暖。」

佛光山擇善寺的社區關懷活動舉辦至今,明年將屆滿十年,擇善寺的永堂師父說:「每一年我們都會發傳單,並請里長廣邀大家來參加。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報