跳到主要內容

佛光山擇善寺歲末送暖 社區關懷12里里民

【記者古采柔報導】新莊佛光山擇善寺每年十二月舉辦社區關懷活動,主旨為「人間有愛,寒冬送暖」,今年聯合中港里、中信里等十二里共同合辦,十二月八日邀請新莊里民與中低收入戶一同共襄盛舉。



為慶祝佛陀成道日,擇善寺效法佛陀「慈悲喜捨」的精神,藉由社區關懷活動邀請中醫師為里民義診,並提供體檢與衛教諮詢。民眾可以在佛陀座前獻燈祈福祝壽,現場亦有義剪服務和熱騰騰的臘八粥供里民享用。

中港里里長許翠華認為,好的活動就該讓大家一同受惠,造福所有里民。活動當日,前中信里里長桂健興也來參與義剪,他說:「擇善寺每年的關懷活動,總讓人感到一份溫暖。」

佛光山擇善寺的社區關懷活動舉辦至今,明年將屆滿十年,擇善寺的永堂師父說:「每一年我們都會發傳單,並請里長廣邀大家來參加。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。