跳到主要內容

佛光山擇善寺歲末送暖 社區關懷12里里民

【記者古采柔報導】新莊佛光山擇善寺每年十二月舉辦社區關懷活動,主旨為「人間有愛,寒冬送暖」,今年聯合中港里、中信里等十二里共同合辦,十二月八日邀請新莊里民與中低收入戶一同共襄盛舉。



為慶祝佛陀成道日,擇善寺效法佛陀「慈悲喜捨」的精神,藉由社區關懷活動邀請中醫師為里民義診,並提供體檢與衛教諮詢。民眾可以在佛陀座前獻燈祈福祝壽,現場亦有義剪服務和熱騰騰的臘八粥供里民享用。

中港里里長許翠華認為,好的活動就該讓大家一同受惠,造福所有里民。活動當日,前中信里里長桂健興也來參與義剪,他說:「擇善寺每年的關懷活動,總讓人感到一份溫暖。」

佛光山擇善寺的社區關懷活動舉辦至今,明年將屆滿十年,擇善寺的永堂師父說:「每一年我們都會發傳單,並請里長廣邀大家來參加。」

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。