跳到主要內容

「嘉榮DIY小教室」 提供親子互動好去處

施嘉榮親自將玩具風扇送給孩童。
攝影/陳博志


【記者陳博志報導】「嘉榮DIY小教室」開課了。無黨籍新北市議員候選人施嘉榮十一月十日於競選總部內舉辦手作提包、側背包等免費手作課程,吸引許多家長帶著小孩報名參加。施嘉榮說,希望藉由活動增加親子互動,讓雙方關係更加緊密。



施嘉榮認為,現代誘惑太多,孩童沈迷於手機,因此透過家長帶著小孩做手工品能夠增進親子關係。他期望藉由手作等親子活動提升孩童的素質、藝術思維及手腳活動力。

施嘉榮說:「不是為了選舉才做手作活動,類似活動將持續舉辦。未來當選一定會透過活動中心、學校教室舉辦。」目前因應場地的限制,報名人數以六十位為限,額滿為止。報名人數供不應求,家長的反應都不錯。
活動現場除了手作活動外,同時提供點心讓大家享用,許多孩童吃得津津有味。一家四口參與活動的管小姐說:「我兒子來過一次後,便吵著要來第二次。這樣的活動比較活潑有趣,政治色彩不濃厚,不會讓人反感。」

除了舉辦手作活動外,施嘉榮同時關注公園設備老舊問題,孩童的遊樂設施是否安全,許多溜滑梯下來就是泥土地,未來他會逐一檢視公園,提供孩童安全的空間玩耍遊憩,讓家長能夠安心。





留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。