跳到主要內容

「嘉榮DIY小教室」 提供親子互動好去處

施嘉榮親自將玩具風扇送給孩童。
攝影/陳博志


【記者陳博志報導】「嘉榮DIY小教室」開課了。無黨籍新北市議員候選人施嘉榮十一月十日於競選總部內舉辦手作提包、側背包等免費手作課程,吸引許多家長帶著小孩報名參加。施嘉榮說,希望藉由活動增加親子互動,讓雙方關係更加緊密。



施嘉榮認為,現代誘惑太多,孩童沈迷於手機,因此透過家長帶著小孩做手工品能夠增進親子關係。他期望藉由手作等親子活動提升孩童的素質、藝術思維及手腳活動力。

施嘉榮說:「不是為了選舉才做手作活動,類似活動將持續舉辦。未來當選一定會透過活動中心、學校教室舉辦。」目前因應場地的限制,報名人數以六十位為限,額滿為止。報名人數供不應求,家長的反應都不錯。
活動現場除了手作活動外,同時提供點心讓大家享用,許多孩童吃得津津有味。一家四口參與活動的管小姐說:「我兒子來過一次後,便吵著要來第二次。這樣的活動比較活潑有趣,政治色彩不濃厚,不會讓人反感。」

除了舉辦手作活動外,施嘉榮同時關注公園設備老舊問題,孩童的遊樂設施是否安全,許多溜滑梯下來就是泥土地,未來他會逐一檢視公園,提供孩童安全的空間玩耍遊憩,讓家長能夠安心。





留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。