跳到主要內容

手撕一張公投票 徐男恐要付罰鍰

【記者黃惠群報導】十一月廿四日九合一選舉投票日,新莊區富國里徐姓男子因撕毀一張公投票,涉嫌違法,目前已調查蒐證。如果確定違法,將處新台幣五千元以上、五萬元以下的罰鍰。



徐姓男子首次投公投案,因為其中一張公投票不小心蓋錯位置,且不清楚法律規定,便撕毀該張公投票;其餘九張公投票沒有出錯,皆已投入投票箱中。

新北市選委會說明,徐姓男子因為涉嫌故意撕毀領得之公投票,可能違反公投法第四十四條,目前已經將毀損的公投票證物送到監察小組。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。