跳到主要內容

南新莊休憩品質待提升 綠地空間不足是根本問題


鍾宏仁(右)與妻子高麗卿(左)一同展現服務決心
攝影/黃惠群

【記者黃惠群報導】新北市議員鍾宏仁爭取連任,十一月十一日舉辦新莊競選總部成立茶會。現場居民表示,希望南新莊也能有運動中心等基本生活休憩空間。鍾宏仁回應說,現階段正在尋找是否有機關用地可以用來興建大型公園,或是透過現有河川、溝渠加蓋等方式增加可使用的土地空間。



參與活動的民眾韋小姐表示,希望南新莊能有運動中心及大型公園,讓年輕的一代不用跑到其他地方,便能享有基本生活休憩空間。鍾宏仁指出,南新莊綠地空間不足是根本問題。

鍾宏仁表示,南新莊居民現有休憩空間皆在社區內的國中、國小裡。如果要提升南新莊居民的休憩品質,反而要從教育局的預算著手;提升校園環境,就是提升市民休閒空間的品質。目前正在嘗試將現有校園內的設備升級或重建,達到準國民運動中心等級供民眾使用。

「南新莊長期以來發展被忽略,綠地空間比起北新莊地區明顯不足。北新莊地區已有大型新莊體育園區及其他公園,反觀南新莊地區的公園指不出幾個。」鍾宏仁說,建國一路好市多附近有二筆土地有機會作為大型公園使用,但因為債權及其他技術性問題,目前該二筆土地皆無法使用。

塔寮坑溪與潭底溝皆是流經南新莊的主要河川,鍾宏仁認為,有機會加蓋以增加可使用的土地空間,但塔寮坑溪兩岸皆為私有地,要加蓋會比較困難;潭底溝的加蓋可行性較高,「因為潭底溝兩側為道路,且屬於市府管的河川。」

新北市議員第二選區(新莊、林口、泰山、五股)戰況激烈。廿四位候選人只有十一位能拿下新北市議會的門票。鍾宏仁說:「選舉最後幾天是關鍵。」而妻子高麗卿也現身茶會,幫忙助陣。


鍾宏仁(右)與妻子高麗卿(左)熱情展現服務決心
攝影/黃惠群


留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。