跳到主要內容

南新莊休憩品質待提升 綠地空間不足是根本問題


鍾宏仁(右)與妻子高麗卿(左)一同展現服務決心
攝影/黃惠群

【記者黃惠群報導】新北市議員鍾宏仁爭取連任,十一月十一日舉辦新莊競選總部成立茶會。現場居民表示,希望南新莊也能有運動中心等基本生活休憩空間。鍾宏仁回應說,現階段正在尋找是否有機關用地可以用來興建大型公園,或是透過現有河川、溝渠加蓋等方式增加可使用的土地空間。



參與活動的民眾韋小姐表示,希望南新莊能有運動中心及大型公園,讓年輕的一代不用跑到其他地方,便能享有基本生活休憩空間。鍾宏仁指出,南新莊綠地空間不足是根本問題。

鍾宏仁表示,南新莊居民現有休憩空間皆在社區內的國中、國小裡。如果要提升南新莊居民的休憩品質,反而要從教育局的預算著手;提升校園環境,就是提升市民休閒空間的品質。目前正在嘗試將現有校園內的設備升級或重建,達到準國民運動中心等級供民眾使用。

「南新莊長期以來發展被忽略,綠地空間比起北新莊地區明顯不足。北新莊地區已有大型新莊體育園區及其他公園,反觀南新莊地區的公園指不出幾個。」鍾宏仁說,建國一路好市多附近有二筆土地有機會作為大型公園使用,但因為債權及其他技術性問題,目前該二筆土地皆無法使用。

塔寮坑溪與潭底溝皆是流經南新莊的主要河川,鍾宏仁認為,有機會加蓋以增加可使用的土地空間,但塔寮坑溪兩岸皆為私有地,要加蓋會比較困難;潭底溝的加蓋可行性較高,「因為潭底溝兩側為道路,且屬於市府管的河川。」

新北市議員第二選區(新莊、林口、泰山、五股)戰況激烈。廿四位候選人只有十一位能拿下新北市議會的門票。鍾宏仁說:「選舉最後幾天是關鍵。」而妻子高麗卿也現身茶會,幫忙助陣。


鍾宏仁(右)與妻子高麗卿(左)熱情展現服務決心
攝影/黃惠群


留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。