跳到主要內容

「新莊城市願景論壇」勾起新莊人的共同回憶

家長與孩子們聚集在繪本的攤位前。
攝影/許家誠


【記者黃晴報導】新莊社區大學與新北市政府水利局合作,十一月十日於中港大排願景館舉辦一系列活動,延續十月份「散步在新莊」生活概念展,期望讓在地居民了解到使用願景館的各種可能性,並且加強他們對新莊的認同感。


這次活動從上午十時到晚上八時卅分,一整天的流程則是走讀、論壇、市集、音樂會與露天電影。其中,「水岸綠生活市集」以「無塑」為號召,共有廿幾個攤位願意用行動支持無塑生活,包含小農、二手器具的創意工坊、創意手作等。新莊社區大學則是由植物之友社、生態教育農園、手工皂等社團的學員來擺設攤位。


新莊社大曾辦過的「水岸生活概念展」、「新莊百年願景散步節」,都有中港大排的推廣,新莊社大專員度昀奇說:「希望可以藉由在願景館舉辦的一些活動,讓在地人更有興趣了解中港大排。」


參加活動的許小姐從新莊社大官網上得知這個活動,因此帶著小孩子來這裡逛市集、看電影,也想要帶著他們玩玩手作。


晚上的二百吋銀幕露天電影播放「幸福路上」,這部電影描繪的場景以幸福路、中港大排的生活故事為主,希望讓觀影的大家能夠以自己是新莊人為傲。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。