跳到主要內容

「新莊城市願景論壇」勾起新莊人的共同回憶

家長與孩子們聚集在繪本的攤位前。
攝影/許家誠


【記者黃晴報導】新莊社區大學與新北市政府水利局合作,十一月十日於中港大排願景館舉辦一系列活動,延續十月份「散步在新莊」生活概念展,期望讓在地居民了解到使用願景館的各種可能性,並且加強他們對新莊的認同感。


這次活動從上午十時到晚上八時卅分,一整天的流程則是走讀、論壇、市集、音樂會與露天電影。其中,「水岸綠生活市集」以「無塑」為號召,共有廿幾個攤位願意用行動支持無塑生活,包含小農、二手器具的創意工坊、創意手作等。新莊社區大學則是由植物之友社、生態教育農園、手工皂等社團的學員來擺設攤位。


新莊社大曾辦過的「水岸生活概念展」、「新莊百年願景散步節」,都有中港大排的推廣,新莊社大專員度昀奇說:「希望可以藉由在願景館舉辦的一些活動,讓在地人更有興趣了解中港大排。」


參加活動的許小姐從新莊社大官網上得知這個活動,因此帶著小孩子來這裡逛市集、看電影,也想要帶著他們玩玩手作。


晚上的二百吋銀幕露天電影播放「幸福路上」,這部電影描繪的場景以幸福路、中港大排的生活故事為主,希望讓觀影的大家能夠以自己是新莊人為傲。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。