跳到主要內容

龍華道家玄暘院 主題茶會熱迎客


院主蔡家騏請示神明,幫民眾問事。
攝影/王傳豪
【記者陳盈双報導】建安里的龍華道家玄暘院十一月十九日下午舉辦茶會,邀請民眾前來一同分享心情,排解煩惱,喝茶聊天。



玄暘院院主蔡家騏帶領大家,先燒香報告仙佛,然後喝茶聊天,穿插一兩個案例分享,最後再進行消災祈福的儀式。這次的主題為「平安福氣如何來?」蔡家騏表示,每場的主題都是由仙佛指示。每個月會有兩次茶會,皆是免費,歡迎需要的民眾一同來聊天,排解心事。

「希望提供一個空間,一個時間,讓信眾或需要的人可以聊聊天,彼此交流。」蔡家騏說,行善十分重要,不但可以幫助需要的人,還可以讓自己福來運順。參加的民眾表示,自己是三個孩子的媽媽,平常有空就會帶小朋友一起去做義工,回饋社會,服務人群。

茶會透過粉絲專頁、傳單及手機信件宣傳,希望可以讓民眾有個地方可以抒發心情,互相交流。此外,他們還提供里長愛心米,幫助低收入戶的民眾,使他們生活可以更順利。



留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。