跳到主要內容

人魚體驗活動 認識到不一樣的自己

教練為學員示範人魚下潛的標準姿勢。
攝影/陳玟凝


【記者許竹忻報導】新莊國民運動中心十月卅一日舉辦人魚體驗課程活動,除了教導學員利用上半身的核心肌群做出基本游動外,也讓學員戴上腳蹼體驗人魚下潛,希望藉此機會讓大家認識除了游泳外的其他水上活動。



參與活動的學員多是運動中心的常客,學員陳小姐表示,當初會參加是因為想要多學習其他種類的游泳,而且平時人魚課程也很少見,覺得非常新奇。「在岸上練習時跟直接體驗完全不同,做出律動的感覺完全不一樣,覺得滿困難的。」

進行體驗活動前,教練Sandy表示,暖身是最重要的。平時游泳的動作都是全身一起動,但是人魚游動主要是靠上半身的動作去移動,下半身都必須打直不動。人魚游動主要是利用腰背及胸口來做出波浪的動作,所以做暖身時特別強調上半身的熱身,尤其是腰及胸口,否則進入泳池體驗時很容易抽筋。

「不一定是要有好身材、漂亮的臉蛋才可以扮人魚,希望透過真正體驗的活動讓大家可以提升自覺及覺察,因為每個人都有自己漂亮的地方。」Sandy表示,臺灣現今人魚的課程不多,體驗課程也大多都是拍漂亮的照片為主,但他們希望讓大家真的去體驗整個人魚游動的過程,推廣不一樣的水上活動,就算不會游泳的也可以參加。

Sandy說,希望學員在課程中訓練自己的核心肌群、雕塑體態,認識到不同的自己。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。