跳到主要內容

人魚體驗活動 認識到不一樣的自己

教練為學員示範人魚下潛的標準姿勢。
攝影/陳玟凝


【記者許竹忻報導】新莊國民運動中心十月卅一日舉辦人魚體驗課程活動,除了教導學員利用上半身的核心肌群做出基本游動外,也讓學員戴上腳蹼體驗人魚下潛,希望藉此機會讓大家認識除了游泳外的其他水上活動。



參與活動的學員多是運動中心的常客,學員陳小姐表示,當初會參加是因為想要多學習其他種類的游泳,而且平時人魚課程也很少見,覺得非常新奇。「在岸上練習時跟直接體驗完全不同,做出律動的感覺完全不一樣,覺得滿困難的。」

進行體驗活動前,教練Sandy表示,暖身是最重要的。平時游泳的動作都是全身一起動,但是人魚游動主要是靠上半身的動作去移動,下半身都必須打直不動。人魚游動主要是利用腰背及胸口來做出波浪的動作,所以做暖身時特別強調上半身的熱身,尤其是腰及胸口,否則進入泳池體驗時很容易抽筋。

「不一定是要有好身材、漂亮的臉蛋才可以扮人魚,希望透過真正體驗的活動讓大家可以提升自覺及覺察,因為每個人都有自己漂亮的地方。」Sandy表示,臺灣現今人魚的課程不多,體驗課程也大多都是拍漂亮的照片為主,但他們希望讓大家真的去體驗整個人魚游動的過程,推廣不一樣的水上活動,就算不會游泳的也可以參加。

Sandy說,希望學員在課程中訓練自己的核心肌群、雕塑體態,認識到不同的自己。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報