跳到主要內容

杜絕流感「針」有效 里民齊打公費疫苗

接種疫苗前,護理人員為陳奶奶量血壓並核對資訊。
攝影/古采柔


【記者古采柔報導】中信里十一月六日在黃愚紀念文藝活動中心舉辦公費流感疫苗接種服務,提供五十歲以上不限戶籍的民眾都能前來施打疫苗,確保民眾有效防治流感的發生。

衛生局局長林奇宏說,此次疫苗接種採用的是國光公司所生產的流感疫苗,新北市全市並未配發與異常疫苗同批號之「FAKE1802」疫苗,這次公費流感接種服務,民眾不必擔心。

除了免費注射流感疫苗,現場也提供子宮頸抹片篩檢,提倡卅歲以上婦女每年都要定期追蹤檢查。桂健興下午便到場關心里民施打疫苗的狀況,他表示:「地點設在活動中心而不是里民辦事處,目的就是希望讓大家都可以來施打疫苗,不被戶籍受限,而社區居民也都蠻踴躍的!」

民眾陳奶奶表示,她每年都會固定施打流感疫苗,也會特別關注接種相關資訊,今年衛生所在十月十五日開打疫苗,自己卻不小心感冒了。後來聽兒子提起今天的公費疫苗接種服務,就特別過來看看。「自己的健康要特別把關,所以感冒痊癒了就趕緊來打預防針。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。