跳到主要內容

杜絕流感「針」有效 里民齊打公費疫苗

接種疫苗前,護理人員為陳奶奶量血壓並核對資訊。
攝影/古采柔


【記者古采柔報導】中信里十一月六日在黃愚紀念文藝活動中心舉辦公費流感疫苗接種服務,提供五十歲以上不限戶籍的民眾都能前來施打疫苗,確保民眾有效防治流感的發生。

衛生局局長林奇宏說,此次疫苗接種採用的是國光公司所生產的流感疫苗,新北市全市並未配發與異常疫苗同批號之「FAKE1802」疫苗,這次公費流感接種服務,民眾不必擔心。

除了免費注射流感疫苗,現場也提供子宮頸抹片篩檢,提倡卅歲以上婦女每年都要定期追蹤檢查。桂健興下午便到場關心里民施打疫苗的狀況,他表示:「地點設在活動中心而不是里民辦事處,目的就是希望讓大家都可以來施打疫苗,不被戶籍受限,而社區居民也都蠻踴躍的!」

民眾陳奶奶表示,她每年都會固定施打流感疫苗,也會特別關注接種相關資訊,今年衛生所在十月十五日開打疫苗,自己卻不小心感冒了。後來聽兒子提起今天的公費疫苗接種服務,就特別過來看看。「自己的健康要特別把關,所以感冒痊癒了就趕緊來打預防針。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報