跳到主要內容

「我運動,我反毒!」 豐年國小二年級生體驗運動課程


豐年國小二年級生在新莊國民運動中心體驗攀岩。
攝影/王傳豪

【記者黃晴報導】豐年國小十一月六日於新莊國民運動中心舉辦「我運動,我反毒」體驗課程,包含攀岩、舞蹈、武術三種體驗活動,期許一○二名二年級生瞭解運動是最佳紓解壓力的方式,不觸碰毒品。



各活動時間都是四十分鐘,二年級共分成三個小組,由國民運動中心老師教課,配合趣味遊戲的方式,建立孩子的體適能。以武術課程來說,老師先帶領學生喊聲,全場聲音、氣勢很響亮,接著依序完成基本功、拳術等步驟。

去年是六年級體驗運動課程,今年改由低年級來體驗,體育組長簡妤珍說:「這些課程在國小體育課不會教到,所以希望他們學到不同的運動,如果產生興趣可以在課餘時間去培養。」

二年五班姚澄浩第一次體驗武術、攀岩的運動,他覺得武術的打拳部分很有趣,整個運動過程很開心、很好玩。

豐年國小除了在這次的體驗課程中結合反毒宣傳,讓學生可以依靠運動來抒發壓力;生教組長也編了反毒歌曲,希望透過更多元的方式來達到反毒的效果。



豐年國小二年級生在新莊國民運動中心體驗武術。
攝影/王傳豪

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。