跳到主要內容

「我運動,我反毒!」 豐年國小二年級生體驗運動課程


豐年國小二年級生在新莊國民運動中心體驗攀岩。
攝影/王傳豪

【記者黃晴報導】豐年國小十一月六日於新莊國民運動中心舉辦「我運動,我反毒」體驗課程,包含攀岩、舞蹈、武術三種體驗活動,期許一○二名二年級生瞭解運動是最佳紓解壓力的方式,不觸碰毒品。



各活動時間都是四十分鐘,二年級共分成三個小組,由國民運動中心老師教課,配合趣味遊戲的方式,建立孩子的體適能。以武術課程來說,老師先帶領學生喊聲,全場聲音、氣勢很響亮,接著依序完成基本功、拳術等步驟。

去年是六年級體驗運動課程,今年改由低年級來體驗,體育組長簡妤珍說:「這些課程在國小體育課不會教到,所以希望他們學到不同的運動,如果產生興趣可以在課餘時間去培養。」

二年五班姚澄浩第一次體驗武術、攀岩的運動,他覺得武術的打拳部分很有趣,整個運動過程很開心、很好玩。

豐年國小除了在這次的體驗課程中結合反毒宣傳,讓學生可以依靠運動來抒發壓力;生教組長也編了反毒歌曲,希望透過更多元的方式來達到反毒的效果。



豐年國小二年級生在新莊國民運動中心體驗武術。
攝影/王傳豪

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報