跳到主要內容

「我運動,我反毒!」 豐年國小二年級生體驗運動課程


豐年國小二年級生在新莊國民運動中心體驗攀岩。
攝影/王傳豪

【記者黃晴報導】豐年國小十一月六日於新莊國民運動中心舉辦「我運動,我反毒」體驗課程,包含攀岩、舞蹈、武術三種體驗活動,期許一○二名二年級生瞭解運動是最佳紓解壓力的方式,不觸碰毒品。



各活動時間都是四十分鐘,二年級共分成三個小組,由國民運動中心老師教課,配合趣味遊戲的方式,建立孩子的體適能。以武術課程來說,老師先帶領學生喊聲,全場聲音、氣勢很響亮,接著依序完成基本功、拳術等步驟。

去年是六年級體驗運動課程,今年改由低年級來體驗,體育組長簡妤珍說:「這些課程在國小體育課不會教到,所以希望他們學到不同的運動,如果產生興趣可以在課餘時間去培養。」

二年五班姚澄浩第一次體驗武術、攀岩的運動,他覺得武術的打拳部分很有趣,整個運動過程很開心、很好玩。

豐年國小除了在這次的體驗課程中結合反毒宣傳,讓學生可以依靠運動來抒發壓力;生教組長也編了反毒歌曲,希望透過更多元的方式來達到反毒的效果。



豐年國小二年級生在新莊國民運動中心體驗武術。
攝影/王傳豪

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。