跳到主要內容

保障新莊市民停車權益 市府爭取前瞻預算

【記者劉家叡報導】新北市政府十月十七日提出十六案停車場建設可行性研究,向中央爭取前瞻計畫中城鄉建設的相關補助,總共28.52億元。十六案中,新莊區就占三案,分別是新莊運動公園、捷運幸福站以及民安國小的停車場。



交通局停車管理科科長吳政諺十月卅日受訪時表示,市府在評估財力、建設環境、需求程度等必要條件後,選出市區數個停車位供應吃緊的「停車熱區」提出可行性報告。「新莊區住宅林立、人口稠密,長期面臨停車位供給不足的問題,因此本次全市十六案停車場建設可行性研究中,有三案就在新莊。」

交通部公路總局今年六月中旬已先行補助板橋區、中和區、金山區等「停車熱區」的補助計畫,六案共十三億元,近期已進入動工程序。

同樣屬「熱區」的新莊區為何不在首階段建設之列吳政諺解釋,原先新莊區也是在第一階段的爭取範疇,後續因規劃「Y18捷運幸福站」停車場建設規,需要與臺北市政府捷運工程局磋商相關細節,以避免牴觸捷運建設法規,花了比較久的時間,才會挪移至第二階段建設向中央爭取補助。

吳政諺說:「目前就先以第一、二階段的建設為主。」交通局會持續且密切地觀察各區停車場的需求,如果評估後有需要,就會來進行可行性研究。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。