跳到主要內容

保障新莊市民停車權益 市府爭取前瞻預算

【記者劉家叡報導】新北市政府十月十七日提出十六案停車場建設可行性研究,向中央爭取前瞻計畫中城鄉建設的相關補助,總共28.52億元。十六案中,新莊區就占三案,分別是新莊運動公園、捷運幸福站以及民安國小的停車場。



交通局停車管理科科長吳政諺十月卅日受訪時表示,市府在評估財力、建設環境、需求程度等必要條件後,選出市區數個停車位供應吃緊的「停車熱區」提出可行性報告。「新莊區住宅林立、人口稠密,長期面臨停車位供給不足的問題,因此本次全市十六案停車場建設可行性研究中,有三案就在新莊。」

交通部公路總局今年六月中旬已先行補助板橋區、中和區、金山區等「停車熱區」的補助計畫,六案共十三億元,近期已進入動工程序。

同樣屬「熱區」的新莊區為何不在首階段建設之列吳政諺解釋,原先新莊區也是在第一階段的爭取範疇,後續因規劃「Y18捷運幸福站」停車場建設規,需要與臺北市政府捷運工程局磋商相關細節,以避免牴觸捷運建設法規,花了比較久的時間,才會挪移至第二階段建設向中央爭取補助。

吳政諺說:「目前就先以第一、二階段的建設為主。」交通局會持續且密切地觀察各區停車場的需求,如果評估後有需要,就會來進行可行性研究。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。