跳到主要內容

倒數兩天!蘇貞昌金會做事晚會雨中「衝」

蘇貞昌金會做事晚會號召萬人造勢,場面壯觀。
攝影/林雨晨


【記者葉向媛報導】民進黨新北市長候選人蘇貞昌十一月廿二日晚間在新莊運動公園陽光草坪舉辦「金·會做事晚會」,邀請曾獲金曲獎的打狗亂樂團、董事長樂團及台語歌后詹雅雯接力開唱。現場超過兩萬五千名支持者,副總統陳建仁也到場為蘇貞昌精神喊話,讚蘇是「市政發展的典範」。

「金·會做事晚會」邀請金曲音樂人熱力開唱,陳建仁、文化部長鄭麗君、立法委員陳明文、李俊俋,以及多位民進黨籍議員候選人也來到現場,為選情最後衝刺。蘇貞昌壓軸進場時雖下著大雨,卻澆不熄支持者的熱情,兩萬五千人揮舞「衝」旗幟,齊聲高喊「新北就要蘇貞昌」。


陳建仁致詞時回憶民國九十二年SARS疫情延燒,蘇貞昌時任台北縣長,將三重醫院打造為SARS專責醫院。陳建仁說,三重醫院是全台控制SARS的典範,蘇貞昌則是市政發展的典範。


國民黨曾對外稱此次大選是「蔡英文的期中考」,新北選情也被當作「朱立倫八年市政的期末考」。對此蘇貞昌表示,那些都是過去的事,選民手上的選票能夠決定新北市的未來。


蘇貞昌還說,侯友宜是朱立倫的副手,自己是朱立倫的前手,很好比較。


最後衝刺階段,蘇貞昌端出政策牛肉,承諾當選一百天完成板橋親子體驗博物館、一年內總體檢校園公園設施、兩年內打通大漢溪提外便道。蘇貞昌說,張忠謀八十七歲仍老驥伏櫪,自己七十一歲,志不在千里,只在新北市。


蘇貞昌也強調,台灣的民主是前人犧牲性命、家破人亡爭取來的。他呼籲選民要珍惜自己的選票,為新北市的未來、為下一代做對的選擇。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。