跳到主要內容

倒數兩天!蘇貞昌金會做事晚會雨中「衝」

蘇貞昌金會做事晚會號召萬人造勢,場面壯觀。
攝影/林雨晨


【記者葉向媛報導】民進黨新北市長候選人蘇貞昌十一月廿二日晚間在新莊運動公園陽光草坪舉辦「金·會做事晚會」,邀請曾獲金曲獎的打狗亂樂團、董事長樂團及台語歌后詹雅雯接力開唱。現場超過兩萬五千名支持者,副總統陳建仁也到場為蘇貞昌精神喊話,讚蘇是「市政發展的典範」。

「金·會做事晚會」邀請金曲音樂人熱力開唱,陳建仁、文化部長鄭麗君、立法委員陳明文、李俊俋,以及多位民進黨籍議員候選人也來到現場,為選情最後衝刺。蘇貞昌壓軸進場時雖下著大雨,卻澆不熄支持者的熱情,兩萬五千人揮舞「衝」旗幟,齊聲高喊「新北就要蘇貞昌」。


陳建仁致詞時回憶民國九十二年SARS疫情延燒,蘇貞昌時任台北縣長,將三重醫院打造為SARS專責醫院。陳建仁說,三重醫院是全台控制SARS的典範,蘇貞昌則是市政發展的典範。


國民黨曾對外稱此次大選是「蔡英文的期中考」,新北選情也被當作「朱立倫八年市政的期末考」。對此蘇貞昌表示,那些都是過去的事,選民手上的選票能夠決定新北市的未來。


蘇貞昌還說,侯友宜是朱立倫的副手,自己是朱立倫的前手,很好比較。


最後衝刺階段,蘇貞昌端出政策牛肉,承諾當選一百天完成板橋親子體驗博物館、一年內總體檢校園公園設施、兩年內打通大漢溪提外便道。蘇貞昌說,張忠謀八十七歲仍老驥伏櫪,自己七十一歲,志不在千里,只在新北市。


蘇貞昌也強調,台灣的民主是前人犧牲性命、家破人亡爭取來的。他呼籲選民要珍惜自己的選票,為新北市的未來、為下一代做對的選擇。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。