跳到主要內容

倒數兩天!蘇貞昌金會做事晚會雨中「衝」

蘇貞昌金會做事晚會號召萬人造勢,場面壯觀。
攝影/林雨晨


【記者葉向媛報導】民進黨新北市長候選人蘇貞昌十一月廿二日晚間在新莊運動公園陽光草坪舉辦「金·會做事晚會」,邀請曾獲金曲獎的打狗亂樂團、董事長樂團及台語歌后詹雅雯接力開唱。現場超過兩萬五千名支持者,副總統陳建仁也到場為蘇貞昌精神喊話,讚蘇是「市政發展的典範」。

「金·會做事晚會」邀請金曲音樂人熱力開唱,陳建仁、文化部長鄭麗君、立法委員陳明文、李俊俋,以及多位民進黨籍議員候選人也來到現場,為選情最後衝刺。蘇貞昌壓軸進場時雖下著大雨,卻澆不熄支持者的熱情,兩萬五千人揮舞「衝」旗幟,齊聲高喊「新北就要蘇貞昌」。


陳建仁致詞時回憶民國九十二年SARS疫情延燒,蘇貞昌時任台北縣長,將三重醫院打造為SARS專責醫院。陳建仁說,三重醫院是全台控制SARS的典範,蘇貞昌則是市政發展的典範。


國民黨曾對外稱此次大選是「蔡英文的期中考」,新北選情也被當作「朱立倫八年市政的期末考」。對此蘇貞昌表示,那些都是過去的事,選民手上的選票能夠決定新北市的未來。


蘇貞昌還說,侯友宜是朱立倫的副手,自己是朱立倫的前手,很好比較。


最後衝刺階段,蘇貞昌端出政策牛肉,承諾當選一百天完成板橋親子體驗博物館、一年內總體檢校園公園設施、兩年內打通大漢溪提外便道。蘇貞昌說,張忠謀八十七歲仍老驥伏櫪,自己七十一歲,志不在千里,只在新北市。


蘇貞昌也強調,台灣的民主是前人犧牲性命、家破人亡爭取來的。他呼籲選民要珍惜自己的選票,為新北市的未來、為下一代做對的選擇。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。

《月光山》照耀美濃故鄉 凝聚客家情感

【記者顏彣玶、李妮、司徒巧庭報導】高雄市美濃區是一處富有特色文化的鄉鎮。提到美濃,許多人會聯想到客家粄條、客家擂茶、民俗手工油紙傘、客家藍衫等,在此當地居民約百分之九十為客屬,大多以務農為主,純樸的美濃客家庄更為鮮明,因此美濃為全台客家文化保存最完整的一個客家聚落。