跳到主要內容

鳳山宮公益活動 拯救農民做愛心


鳳山宮發起捐發票換取高麗菜活動。

攝影/謝汶穎

【記者許竹忻報導】位於化成里的鳳山宮在十一月十四日上午八時舉辦「拯救農民,做愛心」的公益活動,每人憑當月發票乙張限換取兩顆高麗菜,廟方將所得的發票全數捐給創世基金會。



當天上午八時不到,現場就吸引了大批人潮排隊等待領取高麗菜。民眾黃小姐表示,之前也有辦過類似的愛心活動,那時只要人到就可以領東西;這次的活動還結合了捐贈發票,不僅拿得到菜還可以做愛心,覺得非常不錯。

因天氣熱、採收快又沒風災影響,導致高麗菜產量過剩價格慘跌,每公斤跌破十元。廟方總幹事表示,在知道消息後,便決定從彰化收購五百箱(即一萬公斤)的高麗菜拯救菜農,也能對需要的民眾伸出援手,同時還能幫助植物人。總幹事說:「一次可以幫助這麼多人,我們何樂而不為!」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。