跳到主要內容

共同觀摩學習 第二波榮富小藝廊開展


作品被展出的小畫家,和同學解說自己的作品。
攝影/王傳豪
【記者楊文瑄報導】榮富小藝廊十一月十二日第二波開展,將校內一○六學年度新北市西區美展得獎作品放到小藝廊展出。小藝廊每一波展期為一周,設備組長吳正義說,孩子的作品可以在公共空間可以被看見,也藉由觀摩別人的畫作,提升自我繪畫技巧。



吳正義說:「以前學生得獎的作品會放在學校走廊和樓梯間,但不會有一個期限將作品還給學生。」許多孩子在得獎後會想要保留自己的作品,讓他有了做小藝廊的想法,「展期一結束就可以將作品還給孩子,同時也能達到展出的目的。」

六年級學生王育坤說:「很高興自己的作品能展在這裡讓大家看,讓大家看見我的用心。」他利用拼貼方式將大自然融入作品。同為六年級的謝東諺也說:「很開心可以讓大家看見我的作品。我認為小藝廊可以讓大家知道畫畫的美,讓更多人也想畫畫。」

吳正義表示,為了防止學生攀爬,那地方原本架設了圍籬,很不美觀。於是他放上板子並塗漆,就成了現在的小藝廊展區,「要感謝的人很多,除了校長、教務主任的的大力支持,退休的陳怡儀老師也和我一同討論。」

除了畫框外,小藝廊的作品僅用圖釘釘上,畫的外面缺少保護膜。吳正義表示,除了方便抽換外,也希望藉由展覽,培養孩子欣賞畫作基本的禮儀和態度,「我都會告訴學生,如果這是你的作品,你會希望它被破壞嗎?」他認為將來孩子去外面看展覽,便能展現出榮富國小學生的素質。

吳正義也和書法、美術及音樂老師合作,將兩個版面固定給書法老師使用,展示學生的書法作品,並希望在期末時可以舉辦一個「動靜皆藝術」的活動,除了有美術成果展,也搭配音樂劇,「希望可以給孩子一個舞台,讓他們能在台上發光發熱,每個人都可以成為小小藝術家。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。